Три удивительных маршрута для романтического путешествия
Фото: пресс-служба
Три удивительных маршрута для романтического путешествия

Лучший способ отпраздновать День Всех Влюбленных - это отправиться вдвоем с любимым человеком в романтическое путешествие, подальше от всех повседневных дел.

Вашему вниманию предлагаются три романтических маршрута, которые подробно описаны в новом - полном и насыщенном новой информацией - путеводителе Игоря Торика "Израиль для всех". Книга предлагается по особой цене - 79 шекелей - прямо на пути вашего путешествия на автозаправках Sonol в рамках проекта "Книга на русском в Sonol". Инициатором и руководителем проекта стал известный израильский писатель, издатель и публицист Марк Галесник.

Новая книга Игоря Торика, в которой собраны сотни неизвестных достопримечательностей нашей удивительной страны, разделена на 53 дневных маршрута - вы можете устроить любимому сюрприз или вместе выбрать самый интересный маршрут.

 

Путеводитель "Израиль для всех" наряду с новыми бестселлерами на русском языке - детективом Бориса Акунина "Черный город" и первой книгой для детей Дины Рубиной "Джентльмены и Собаки", которые также стали частью проекта "Книги на русском", можно приобрести в 60-и магазинах на станциях Sonol

Горы и пещеры - романтика Севера

Север - пожалуй, самая живописная часть нашей страны. Здесь находятся и старинный город Цфат, где "родилась" каббала, и озеро Кинерет, у берегов которого стоит еще один святой город - Тверия, и бескрайние поля с деревьями и цветами, и горы, и долины. Наш маршрут начинается у Пардес Хана - Цомет Ирон на 65-й трассе, где расположена автозаправка Sonol, и откуда лежит весь путь вдоль побережья Кармель. Здесь, в долине ручья Меарот, находятся самые известные и исследованные пещеры в массиве горы Кармель, где были найдены стоянки древнего человека. Быть может, несколько тысяч лет назад, именно на этом месте тоже сидели, взявшись за руки, двое влюбленных. Такая связь времен воистину поражает воображение! А ближе к вечеру вы окажетесь в прибрежном городке-заповеднике Атлит, неподалеку от Хайфы, где находятся развалины старинного порта, с которых открывается шикарный вид на море, и уже оттуда совершите короткую прогулку до берега Хайфского побережья, откуда "поднимаются" роскошные Бахайские сады, и вкусно поужинать.

От Герцлии до Кейсарии - жемчужины Центра страны

Второй маршрут пролегает вдоль побережья Средиземного моря и соединяет два самых романтичных города Израиля - Герцлию и Кейсарию. Чтобы заправиться в путь на весь день, можно отведать любимый израильский завтрак в одном из прибрежных ресторанчиков в "Марине" - порту Герцлии, с прекрасным видом на море и паруса роскошных белых яхт, затем заехать на ближайшую заправку "Сонол" на бульваре Менахем Бегин, и затем выехать на шоссе №2 по направлению к руинам древнего замка Апполония. Внутри этой крепости можно часами гулять, взявшись за руки или даже устроить романтическую фотосессию! Следующий пункт - ручей Александр, именно здесь в 1948 году останавливалось знаменитое судно "Альталена", а сегодня, под деревянным мостом через ручей водится уникальный вид речных черепах, охраняемый законом. 

И, наконец, Кейсария - древний город-порт, из которого открывается самый волшебный в Израиле вид на Средиземное море. По плану маршрута вы посетите порядка 10 удивительных достопримечательностей Кейсарии, последняя из которых - уникальное аудиовизуальное представление в национальном парке города, откуда можно смело отправляться в один из романтических ресторанов на море и долго наслаждаться закатом с искрящимися бокалами в руках.

Закат в пустыне - чудеса Юга

Маршрут по Югу страны следует начать с заправочного пункта на Дерех Мицада, 288, в Беер-Шеве - столице великой пустыни Негев, и оттуда, с книгой "Израиль для всех" Игоря Торика, смело отправляться вглубь пустыни. Оба удивительных пеших маршрута по Северо-восточному и Северо-западному Негеву расписаны с указанием всех возможных ориентиров - так, чтобы потеряться в пустыне было просто невозможно! В пути вам встретится знаменитый Большой Махтеш - уникальная по красоте и не имеющая аналогов в мировой географии местность Израиля, библейский город Ароэр, несколько кибуцев и других населенных пунктов, заповедник Бесор и др. С точки зрения погодных условий, этот маршрут оптимально подходит именно для зимнего периода. Расположитесь с подготовленной корзинкой для пикника на краю кратера, дождитесь заката, который раскрасит в красное бескрайние пески, и постарайтесь запомнить открывшуюся перед вами картину на всю оставшуюся жизнь.

Адреса 60-и автозаправочных станций Sonol, где можно приобрести "Книги на русском" Марка Галесника, Бориса Акунина, Дины Рубиной и Игоря Торика.

 

Центр:

Тель-Авив, в Торговом Центре "Азриэли", ул. Дерех Менахем  Бегин, 132

Тель-Авив, ул. Дерех Намир, 301

Тель-Авив, ул. Бен Цви, 94

Герцлия, ул. Шдерот Менахем  Бегин

Петах-Тиква, ул. Гисин, 63

Азур, развязка (Михлаф ) Ха-Шива, западное направление

Бат-Ям, ул. Комомиют, 3

Холон, ул. Ха-Меркава, 47 пром. зона Холона

Холон, ул. Шдерот Леви Ашколь, 30

Ришон Ле-Цион, ул Херцель, 26

Ришон Ле-Цион, 44-я трасса, напротив оптового рынка в Црифин

Ришон Ле-Цион, ул. Сапир, 2

Беэр-Яаков, ул. Цахаль

Реховот, ул. Дерех  Ха-Ям, 3

Нес-Циона, Трасса Нес-Циона - Ришон Ле-Цион.

Рош Ха-Айн, ул. Шломо Ха-Мелех, 1

Шарон:

Нетания, Прибрежная трасса (Квиш Ха-Хоф) Тель-Авив - Нетания

Нетания - Перекресток (Цомет) Ха-Шарон

Нетания, ул. Шдерот Гиборей  Исраэль

Кфар-Саба, ул. Вайцман, 201

Кфар- Саба, ул. Вайцман, 20

Раанана, ул. Тидар, пром. зона Раананы 

Ход Ха-Шарон, ул. Дерех Ха-Шарон, 61

Хадера, 4-я трасса Рупин-Хадера

Хадера, ул. Хативат Ха-Нахаль, 30

Хадера, ул. Хативат Голани, 166, на въезде в Бейт Элиэзер

Хадера, Перекресток (Цомет) Кикар Ха-Миштара (Площадь полиции)

Шумрон:

Въезд в Ариэль

Север:

Афула,  ул. Ха-Хатива, 9

Афула, пром. зона Афулы

Афула, ул. Ха-Баним, трасса Ха-Саргель

Акко, ул. Дерех Арбаха, 22

Нагария, Трасса Нагария - Акко

Кирьят-Ям, ул. Шдерот Иерусалим, 50

Кирьят Хаим, возле стадиона

Кармиэль, ул. Шдерот ха-Наси, 1

Хайфа - Бат Галим, ул. Дерех Яффо, 154

Чек Пост Хайфа

Хайфа, ул. Моше Даян, 22

Хайфа, ул. Дерех Яффо, 154

Хайфа, Шдерот Ха-Агана

Пардес Хана, Цомет Ирон, 65-я трасса, напротив военной  базы "Махане 80".

Цфат, Перекресток (Цомет) Бирия

Цфат, ул. Вайцман, 2, Комплекс "Дубек" 

Кацрин, Хоцот Ха-Голан

Кфар Хасидим, Перекресток (Цомет) Звулон, на въезде в Кфар Хасидим

Этлит, на въезде в Этлит 

Иерусалим и окрестности:

Мошав Шилат, 443-я трасса

Перекресток (Цомет) Шимшон

Иерусалим, ул. Давид Бенбеништи

Иерусалим, ул. Шдерот Вайцман, 1, Ромема Иерусалим

Иерусалим, ул. Бейт Лехем, 2

Мевасерет Цион, ул. Ха-Хоцвим, 1

Юг:

Кирьят Малахи, перекресток (Цомет) Кастина

Ашдод, ул. Дерех Менахем Бегин, 1

Ашдод, ул. Ха-Мада, 35, южная пром. зона Ашдода

Ашкелон, Торговый Центр "Афридер"

Пром. Зона Бней Айш, Перекресток (Цомет) Канот

Беэр-Шева, ул. Дерех Мицада, 288

Офаким, ул. Херцель, 1, северная пром. зона Офаким

Эйлат, трасса Арава, южный въезд в Эйлат

counter
Comments system Cackle