Средиземноморское бистро Абраж скрывается от глаз посетителя за стенами Старого Яффо, на площади Кикар Кдумим, но оно безусловно заслуживает того, чтобы совершить променад по набережной и, поднявшись по ступенькам, очутиться в месте паломничества любителей свежайшей рыбы и морепродуктов из утреннего улова яффских рыбаков - колоритном ресторане, который славится прекрасной кухней.
Абраж задает стандарт качества, который нечасто встретишь в ресторанах, расположенных в местах скопления туристов. Вне зависимости от погоды и настроения, в бистро Абраж найдется уютный уголок для каждого: романтичный балкон с видом на море, удобные диваны и столики на свежем воздухе или аутентичный восточный декор внутренних залов.
Абраж расположен в старинном здании, построенном еще во времена Османской Империи, на площади Кдумим 6, рядом с Церковью Святого Петра. Каменная кладка и изящные бирюзовые арки придают этому зданию особую атмосферу, а морской бриз освежает в знойные летние дни.
Меню бистро Абраж разнообразно и универсально: оно подходит как для романтического ужина, так и для бизнес-встречи, завтрака с друзьями, семейного торжества, вечеринки или дня рождения, а так же для групп (до 60 человек).
Cевиче из морской рыбы по рецепту шеф-повара ресторана Абраж Рафи Анбоси
В рыбном деле главное – помнить три самых важных правила: рыба должна быть свежей, совсем свежей и абсолютно свежей. Все остальное – ловкость рук и полет фантазии, но вкус свежей рыбы не сравнить ни с чем. Возможно, именно поэтому севиче является одной из самых популярных, элегантных и при этом – несложных в приготовлении закусок.
Наш совет: покупайте рыбу только у продавца, на которого вы полностью полагаетесь – и превосходный вкус вашему севиче гарантирован!
Для севиче из свежей морской рыбы нам понадобятся:
500 гр. рыбного филе, очищенного от кожи (мусар ям, локус или пеламида)
Небольшая фиолетовая луковица (мелко нарезанная)
Высококачественное оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Лимонный сок из двух лимонов
Петрушка или кинза
Способ приготовления:
Прежде всего нужно удостовериться, что в рыбном филе отсутствуют кости. Удалить их можно с помощью пинцета.
Далее острым ножом нарежьте рыбное филе на мелкие кубики, примерно в сантиметр, даже меньше. В миске подходящего размера аккуратно перемешайте сок лимонов с маслом, зелень и лук (желательно измельчить луковицу как можно мельче), добавьте кубики рыбы, снова перемешайте и на пять минут отправьте в холодильник.
Установите на тарелке кулинарное кольцо (небольшое, по размеру желаемой вами порции) и выложите севиче, помогая себе ложкой, слегка утрамбуйте, но не переусердствуйте.
Подавать севиче рекомендуется с дольками лимона и свежей зеленью, хорошим дополнением станут также поджаренные тосты.
Чем больше рыбное филе соприкасается с соусом-маринадом, тем меньше ощущается вкус рыбы, поэтому мы рекомендуем готовить севиче непосредственно перед подачей.
Наш рецепт ни в коем случае не должен ограничивать вашу фантазию: попробуйте добавить нарезанный мелкими кубиками авокадо или красный сладкий перец, замените лимонный сок на апельсиновый и не бойтесь экспериментировать! Удачи!
Cевиче из морской рыбы
Абраж задает стандарт качества, который нечасто встретишь в ресторанах, расположенных в местах скопления туристов.
03.03.2013
Источник:salat.zahav.ru
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке