Овощи, фаршированные кускусом и чечевицей
Фото: food.walla.co.il
Овощи, фаршированные кускусом и чечевицей

Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla

Рис и мясной фарш - знакомая и привычная начинка для овощей. Но сколько можно!!! Привычная начинка, но не единственная и не обязательная. Шеф-повар Авивит Приэль-Авихай предлагает рецепт оригинальный, вегетарианский, необычный. Свекла, кускус, чечевица – и это еще не все! Читайте, смотрите, готовьте и съедайте все без остатка. Приятного аппетита. 

Ингредиенты для 6 порций:

3 небольших свеклы, разрезанных вдоль, с вырезанной серединой

3 помидора с вычищенной мякотью (мякоть следует сохранить в отдельной миске)

3 круглых кабачка с вычищенной мякотью

3 длинных кабачка с вычищенной мякотью

1 вареная репчатая луковица, "разобранная" на слои

1 баклажан, неочищенный, разрезанный в форме "кармашков"

2 очищенных картофелины, разрезанные в форме "кармашков"

1 взбитое яйцо

1 стакан муки

Для начинки:

1 пакет цельного кускуса

1 стакан томатов, нарезанных кубиками

Пол столовой ложки соли

Стакан мелко нарезанного зеленого лука (или пассированного репчатого лука)

Стакан мелко нарезанного  петрушки

Стакан красной чечевицы, сваренной не до конца, до состояния аль денте (Al dente - в переводе с итальянского означает "на зуб" и описывает то состояние крупы или пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться).

Пол столовой ложки давленого чеснока

Тертая кожура одного лимона 

Для соуса:

Мякоть помидоров – сок и зерна 

Чайная ложка соли

2 грамма сушеного перца чили

Стакан воды

Четверть стакана петрушки

2 нарезанных лимона

3 стебелька тимьяна

Способ приготовления:

1. Приготовить кускус согласно указаниям на упаковке (залить содержимое пакета 2,5 станками кипятка, добавить две столовые ложки растительного масла, перемешать, закрыть миску пленкой – через 5 минут кускус будет готов). Добавить к готовому кускусу остальные ингредиенты начинки.

2. Начиняем овощи получившейся смесью и укладываем их в форму.

3. Фаршируем также картошку и баклажаны, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в муке и обжариваем.

4. В блендере взбиваем все составляющие для соуса и выливаем соус на овощи, уже разложенные в форме. Сверху на овощах раскладываем кусочки кожуры лимона и стебельки тимьяна.

5. Закрываем форму фольгой и запекаем овощи около часа в духовке, заранее нагретой до 200 градусов.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...