Читайте также
Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla
Мы не можем обойти своим вниманием миллион рецептов молочных блюд к празднику Шавуот. Потому предлагаем вам миллион первый – от шеф-повара Авивит Приэль-Авихай. Сырные шарики или сырные булочки или сырные мячики - называйте, как хотите. Главное в этом рецепте – сочетание красного киноа с нежной остротой сыра пармезана.
Ингредиенты:
2 стакана муки для выпечки 1 стакан красной киноа 2 стакана воды 2 столовые ложки меда 1 чайная ложка соли Стакан молока / стакан пива (пиво придаст воздушность) 2 яйца 1/2 стакана тертого сыра пармезан Способ приготовления:
1. Отварить киноа в 2 стаканах воды с двумя ложками меда. Варить около 10 минут, пока жидкость полностью не впитается. 2. Слить воду, немного остудить и смешать киноа с другими, уже перемешанными заранее ингредиентами для теста. 3. Формируем шарики и выкладываем их на пергамент в форму для выпечки.
4. Взбиваем яйца и с помощью кисточки намазываем яйцом сырные шарики. Присыпаем шарики небольшим количеством киноа для украшения. 5. Ставим форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 20-25 минут. Сырные булочки с киноа готовы!