Иосиф Кобзон призвал русских евреев "не злить русский народ"
Фото: salat.zahav.ru
Иосиф Кобзон призвал русских евреев "не злить русский народ"

Народный артист СССР Иосиф Кобзон призвал русских евреев "не нагнетать антисемитизм". Должны ли быть евреи благодарны русскому народу и лично товарищу Путину за то, что им позволено жить в России?

Народный артист и первый зампред Комитета Госдумы РФ по культуре Иосиф Кобзон высказался по поводу скандала Гозман-Скойбеда. И, в частности, сказал:

- ...сегодня евреи в России живут в эпоху ренессанса. У нас такой поры со времен создания еврейского государства не было. Я не имею в виду Израиль. Я имею в виду со времен существования еврейских поселений в Молдавии, Белоруссии, на Украине и так далее. Такого отношения к евреям и такой духовной жизни еврейства не было. Не было такого количества синагог, таких мероприятий... И мы должны благодарить ситуацию, народ России за такое отношение к себе. И об этом нужно действительно говорить. А если мы еще начинаем в этой ситуации высказывать свое негативное отношение к Победе, это кощунственно…

... Евреи должны сказать спасибо и стране, и системе за то, что сегодня они ходят в хедер. Что они сегодня поют еврейские песни, что они сегодня спокойно просто ходят. Уже исчезли из нашего лексикона обидные слова, которыми когда-то называли евреев. Я говорю: скажите спасибо и успокойтесь. Не злите народ, не разжигайте искусственно антисемитизм. Вы сами разжигаете его. Зачем вы это делаете?

Вопрос, который сегодня обсуждают журналисты на канале Итон-ТВ, звучит так: Должны ли российские евреи, вслед за Кобзоном, благодарить русский народ за право жить и петь?

counter
Comments system Cackle
«агрузка...