+27+20
+26+15

Эфрат Ачаркан: из Голливуда в "Супер-Фарм"

Израильская Золушка Эфрат Ачаркан имеет за плечами более чем 20-летний опыт работы в сфере красоты.

05.06.2013
Zahav.ru super-pharm.co.il

Израильская Золушка Эфрат Ачаркан, ставшая одной из самых известных гримеров-визажистов в Голливуде, имеет за плечами более чем 20-летний опыт работы в сфере красоты. Сегодня она работает в одном из крупнейших отделов сети "Супер-Фарм", занимающимся разработкой фирменного бренда Life.

Благодаря глубоким знаниям, работоспособности и стремлению к самосовершенствованию, Эфрат добилась больших успехов в Голливуде: она успела поработать с такими звездами, как Николь Риччи, Брук Шилдс, Хайди Клум, Бред Питт, а также с актрисами нашумевшего сериала "Секс в большом городе". Две недели назад Эфрат вернулась из Нью-Йорка, где гримировала актеров на съемках нового фильма о Джеймсе Бонде.

Эфрат Ачаркан

Будучи всегда в центре внимания голливудского бомонда, она успела получить немало предложений руки и сердца и даже один раз повздорить с Дженнифер Лопез. В ближайшем будущем Эфрат планирует свадьбу с известным архитектором и магнатом индийского происхождения.

- Каким образом выпускница факультета философии, истории и искусств становится визажистом?

- Я приехала в Нью-Йорк вместе с бывшим мужем. Поначалу просто искала себя, ради интереса пошла на курс макияжа со спецэффектами. Мой преподаватель высоко оценил мои работы и предложил небольшую подработку в одном малобюджетном фильме, результат которой превзошел и мои, и его ожидания! Постепенно я стала заводить знакомства с актерами, углубляться в профессию и осваивала ее самостоятельно. Я получала ценные советы от опытных гримеров, а позже решила начать бизнес по импортированию косметики Make Up Forever из Франции. В этом деле мне очень помогли навыки традиционной израильской настойчивости: мне удалось заключить контракт сразу с тридцатью магазинами в США, и я даже была лицом их первой американской рекламной кампании.

- Как вам удалось засветиться в Голливуде?

- В определенный момент я поняла, что косметика и реклама в печатных СМИ - это уже пройденный этап. Меня интересовала активная работа с людьми, и я осознала, что гример работает подобно скульптору, высекающему из бесформенного камня прекрасную фигуру. Работа с линейкой товаров Make up Forever позволила познакомиться со многими интересными людьми, с гримерами и популярными актерами. Тогда я начала работать с Джеффом Голдблюмом, ставшим одним из моих преданных клиентов. Вскоре начали поступать крупные заказы, я сопровождала актеров не только на съемки, но и на крупные семейные торжества.

- С кем вам нравится работать больше всего?

- Моя любимица - Иди Фалко, которая  играла Кармелу в фильме "Клан Сопрано". На съемочной площадке актеры буквально удочерили меня, наперебой приглашали в гости, хотели общаться и рассказывать интересные истории из жизни. Как-то раз на личном самолете одного из приятелей Фалко мы полетели на вечеринку, организованную самим Китом Ричардсом.

Но, конечно же, я люблю всех своих  клиентов без исключения! Я работаю  со многими крупными актерами: например, мне всегда очень приятно оказаться в одной комнате с Бредом Питтом или Анджелиной Джоли. Это не только первоклассные артисты, но и замечательные душевные люди. Мой окончательный прорыв в мир Голливуда начался с того, что я начала работать с героинями сериала "Секс в большом городе". Через некоторое время обо мне начали много писать в журналах.

- Повлияла ли на вас работа со звездами этого сериала, учитывая их огромное влияние на современную моду?

- Да, несомненно. Синтия Никсон - очень яркий человек, как на съемочной площадке, так и в жизни. Она потрясающая женщина, очень интеллигентная. Изначально я хотела превратить ее в законодательницу мод. Ее агент согласился со мной, и я начала работать с Синтией на постоянной основе. Я была единственным гримером, работавшим сразу с двумя актерами на съемочной площадке - с Кристин Дэвис и Синтией. Позднее к ним присоединилась и Сара-Джессика Паркер. Кстати, я поначалу не следила за перипетиями героинь сериала, боялась, что сценарий будет ограничивать мое творческое воображение. Но потом, конечно, не удержалась и посмотрела все серии "Секса в большом городе".

- Как развивались ваши профессиональные отношения с актрисами? Были ли споры? Ссорились ли они из-за вас?

- Конечно, ссор никогда не было. Не забывайте, что речь идет о профессионалах высшей марки. В этой среде не принято вмешиваться в работу других мастеров своего дела. Со временем актрисы сериала стали моими подругами и вне профессии.

- Ваша карьера находилась на самом пике. И, тем не менее, вы приняли решение покинуть Нью-Йорк...

- Я действительно достигла очень многого. Несколько лет работала с Брук Шилдс, Николь Риччи, Марком Энтони (еще до того, как он познакомился с Дженнифер Лопез, потребовавшей, чтобы в окружении Марка не было женщин). Позднее именно из-за этого они и расстались. Марк как-то раз рассказал, что Дженнифер бросила его после того, как нашла в его кармане презерватив. Я удивленно подняла брови, а Энтони пояснил: "Обычное дело, я же пуэрториканец".

- А случались ли у вас романтические связи со знаменитостями?

- С самого начала мне не хотелось становиться героиней желтой прессы и объектом охоты папарацци. Я всегда дорожила своей карьерой, в первую очередь. Деннис Куэйд пытался со мной заигрывать, но я наотрез отказалась. Кифер Сазерленд даже в шутку сделал мне предложение, поскольку очень ревновал к моему бой-френду. Но шутка осталась шуткой.

Работа гримера-визажиста очень напряженная. Нередко возникают стрессы, я лично часто недовольна своей работой, мне всякий раз кажется, что можно было добиться лучшего результата. Я постоянно хотела развиваться в профессии, даже когда это шло наперекор моей личной жизни.

Zahav.ru

- Итак, вы вернулись в Израиль. Что дальше?

- Я вернулась, прежде всего, из-за своего шестнадцатилетнего сына. Мне хотелось, чтобы он проникся израильской культурой, познакомился с родственниками, расширил свои знания и возможности. Что касается моей профессии, то я знала, что мой опыт пригодится израильтянам. Мир израильской моды развивается и совершенствуется на глазах! Теперь я работаю главным визажистом бренда Life в компании "Супер-Фарм" и являюсь лицом многочисленных рекламных кампаний. Я участвую в презентациях и пресс-конференциях, записываю видеосюжеты с инструктажем. Сейчас у нас идет активная работа над серией роликов под общим названием "Красота изменчива", где я демонстрирую индивидуальный подход к подбору косметики для женщин.

Zahav.ru

В Израиле я открыла для себя новые горизонты. Моя работа теперь распространяется не только на отдельно взятого человека, как на съемках, но и на целые группы людей, подобно телеведущим Тринни и Сюзанне. Я не забываю и об Америке и часто туда летаю. Однако теперь моя главная жизнь здесь. Бренд Life - это доверие и любовь, проявленная к моему профессионализму. Сама я пользуюсь товарами бренда в своей работе, как в Израиле, так и за границей. Когда я гримировала легендарную Джуди Денч, используя продукцию Life, она была в восторге от качества косметики.

Zahav.ru