Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+27+20
Иерусалим
+26+15

Салат

А
А

Музыка для желудка и пища для души

BG 99 приглашает всех попробовать изысканные вкусовые сочетания, виртуозно подобранные шеф-поваром для меню "Морского фестиваля".

13.08.2013
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru BG99

Классическая трапеза, как известно, состоит из трех блюд: первого, второго и десерта. Как и самая высшая из всех музыкальных форм - соната, которая тоже включает три части, образующие симметричное и логически завершенное произведение. Искусный шеф-повар, составляя меню, действует по тому же принципу и готовит такие закуски, которые будут великолепным прологом к основному блюду. А его десерты становятся идеальным завершающим аккордом этой кулинарной сонаты. 

До конца августа бат-ямский ресторан BG 99 kitchen&bar приглашает всех ценителей высокой кухни попробовать изысканные вкусовые сочетания, виртуозно подобранные шеф-поваром Моше Бадиши для особого меню "Морского фестиваля". В рамках фестиваля роскошная трапеза из трех блюд - закуски и горячего из даров моря и изумительного десерта - предлагается по невероятной цене: всего 89 шекелей! Вы можете выбрать тартар из лосося с авокадо, шашлычки из морепродуктов, мидии в особом соусе, равиоли с лососем и четырьмя видами сыра и т.д.

Автор всех этих произведений кулинарного искусства, шеф-повар BG 99 kitchen&bar Моше Бадиши, раскрыл нам секрет приготовления коронного блюда фестивального меню. 

BG 99 kitchen&bar

 

Дорада по-средиземноморски - целая рыбина, фаршированная свежими листьями базилика и креветками, с оливковым маслом, атлантической солью и запеченным картофелем на гарнир.

Способ приготовления: разрезанный пополам мелкий картофель отварите до полуготовности, слейте воду, выложите на противень, посыпьте солью, перцем и свежими листиками розмарина, сбрызните оливковым маслом с ароматом чеснока и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до готовности и золотистого цвета.

Целую тушку дорады (в Израиле она известна как "денис") разрежьте от головы до хвоста (голову оставьте целой), выпотрошите и удалите хребет. С помощью пинцета уберите крупные кости (ребра, кости плавника в верхней части тушки). Смажьте рыбу изнутри оливковым маслом, посыпьте перцем и атлантической солью, на каждую из сторон филе положите по 3 листика базилика, а между ними - 3 сырых креветки.

Смажьте тушку рыбы оливковым маслом также снаружи, посолите и поперчите, положите на противень и запекайте в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовую рыбу подавайте с запеченным картофелем. 

BG 99 kitchen&bar

Читайте также

 

Напомним, что "Морской фестиваль" в BG 99 kitchen&bar проходит в течение всего августа. Каждый вторник с 20:30 в ресторане выступают разные джазовые коллективы, а по четвергам - группа Salt&Pepper с лучшими зарубежными хитами всех времен.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке