Китайский Новый 2014 год под знаком Лошади
Фото: Getty Images
Китайский Новый 2014 год под знаком Лошади

Китайский Новый год в 2014 году выпадает на пятницу, 31 января. В этот день начинается год Лошади по китайскому зодиаку.

По традиционному китайскому лунному календарю, первый день Нового года может приходиться на один из дней с конца января по середину февраля. Это самый важный праздник для китайцев.

В китайском лунном календаре учитываются, как лунные циклы, так и положение Солнца. По преданию, календарь датируется 2600 годом до н. э., когда легендарный Жeлтый император установил первый цикл китайского зодиака и посвятил каждый год 12-летнего цикла определeнному животному.

Двенадцать животных - это крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака и свинья.

Лошадь
 
Если вы родились в 1918, 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002 или 2014 году, то ваш знак - Лошадь.
 
Лошадь - одно из самых любимых китайцами животных, так как она играет важную роль в жизни людей. До изобретения автомобилей лошадь служила быстрым и надежным средством передвижения.
 
Это животное помогало людям добраться до места назначения. Поэтому лошадь является не только символом путешествия, но и олицетворяет быстрый успех.
 
Лошадь занимает седьмое место среди двенадцати животных китайского зодиака. Люди, рожденные в год Лошади, очень бодрые, активные и энергичные. Обычно они очень изящны, независимы, вежливы и трудолюбивы.

Самая выраженная черта их характера - это уверенность в себе. Поэтому год Лошади - это время для всех уверенно двигаться в выбранном направлении, навстречу целям и мечтам, подобно тому, как лошадь на всей скорости мчится к месту назначения.
 
Ваш знак

 

Новогодние традиции

Китайский Новый год - один из самых важных китайских праздников. Его празднование обычно длится 15 дней, от первого дня Нового года до Праздника Фонарей, который отмечают на 15-й день первого месяца по китайскому лунному календарю.
 
С Новым годом у китайцев связано много традиций и обычаев. Перед праздником принято особенно тщательно убрать в доме, чтобы вымести все неудачи и освободить место для счастья. Окна и двери украшают изящными фигурками, вырезанными из красной бумаги, и поэтическими куплетами - парами рифмованных строк, в которых передают радость людей и их надежды на Новый год.
 
К другим распространенным обычаям относятся фейерверки, хлопушки, танец льва и дракона, а также фонари с загадками.
 
Очень важной традицией является то, что в канун Нового года вся семья собирается на праздничный ужин, также в этот день принято навещать родных. 
 
Поздравление с Новым годом
 
Наступление Нового года - это время уладить разногласия, отпустить все плохое и от всего сердца пожелать всем мира, здоровья и счастья. Вот некоторые популярные пожелания к Новому году:

Счастливого года Лошади! (馬年吉祥, mǎ nián jí xiáng - ма нянь цзи сян)

Быстрых побед в год Лошади! (馬到成功, mǎ dào chéng gong - ма дао чэн гун)
 
Быть впереди в новом году! (一馬當先, yī mǎ dāng xiān - и ма дан сянь)

Мира и крепкого здоровья в год Лощади! (馬年安康, mǎ nián ān kāng - ма нянь ань кан)

Лили ЧУ

counter
Comments system Cackle