Авербух: Плющенко, остановись
Фото: Getty Images
Авербух: Плющенко, остановись

Илья Авербух - коллега Евгения Плющенко, который накануне рассказал, что мечтает о медали на Олимпиаде-2018, - заявил, что фигуристу стоит завершить карьеру, своими возвращениями на лед он не дает дороги молодым спортсменам.

"Я повторю: лучше завершить карьеру на год раньше, чем на час позже. Мне кажется так. Есть разные истории и возможности. Если Женя чувствует в себе силы и желание, то, я думаю, надо кататься", - отметил серебряный призер Солт-Лейк-Сити в танцах на льду в интервью Sportbox.ru, добавив, что для участия в Олимпиаде необходимо по графику выступать на различных соревнованиях, а не устраивать открытые тренировки.

"Посчитайте, что Женя сделал за четыре года. Сколько раз он вообще дошел до турниров? Я считаю, что у нас уже выросла плеяда ребят-одиночников. В другой ситуации они выросли бы раньше", - подчеркнул Авербух, приведя в пример Артура Гачинского - экс-воспитанника Алексей Мишина, который по завершению этого сезона перешел к Татьяне Тарасовой.

"Гачинский - просто безумно талантливый человек. Понятно, что он испытывал давление Жени, находясь с ним в одной группе, несмотря на то что уже практически его обыгрывал и на чемпионате мира был третьим. Зато сейчас он просто окрылен. Поэтому, думаю, Плющенко надо остановиться. В жизни еще очень много всего, кроме катания", - подвел итог Авербух.

Накануне Евгений Плющенко заявил, что намерен представить Россию на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Кроме того, он рассказал, что написал книгу, в которой рассказал всю правду о Сочи, где он завоевал золото в командных соревнованиях, но не смог выступить в личном турнире из-за боли в спине.

За свою карьеру фигурист четырежды принимал участие в Играх, завоевав четыре медали: по две золотых и серебряных. Впервые олимпийским чемпионом Плющенко стал в 2006 г. в Турине. В Сочи он выступил в командных соревнованиях, в которых сборная России заняла первое место, однако вынужден был сняться с индивидуального турнира из-за рецидива старой травмы спины.

В итоге российские фигуристы, не сумевшие вовремя воспользоваться правом на замену, остались без представительства в мужских соревнованиях, а Плющенко подвергся критике за недальновидное решение продолжать борьбу после командного первенства. Впоследствии выяснилось, что у спортсмена сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск, и ему сделали операцию.

counter
Comments system Cackle