Известный шеф-поварЯн Гицельтер предлагает 4 фирменных рецепта своей авторской кухни, которые украсят ваш новогодний стол. Все праздничные блюда Ян предлагает готовить на оливковом масле "Шамна", которое придаст блюдам деликатесный и тонкий вкус, подчеркнет их аромат и сделает вкусную пищу еще и здоровой.
Ролы со свежей зеленью, греческим сыром Фета и соусом кули
Ингредиенты (на 4 порции): рисовые лепешки диаметром 16 см – 8 шт. сыр Фета – 200 г, помидоры 3 шт., кориандр (кинза) – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, мята – 1 пучок, базилик – 1 пучок, фиолетовый лук – 1 луковица, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло "Шамна" - по вкусу.
Для соуса : помидоры – 6 штук, чеснок – 1 зубчик, оливковое масло "Шамна" – 200 г, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления :
Обрываем листья зелени, сыр Фета нарезаем кубиками 1 на 1 см, фиолетовый лук - тоже мелко нарезаем. Помидоры режем на 4 части, вытаскиваем семена, снимаем кожицу, а само томатное филе нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью, перцем, оливковым маслом "Шамна" и лимонным соком.
Рисовые лепешки кладем в горячую воду на 30 секунд, просушиваем, выкладываем на них смесь зелени и сыра и туго сворачиваем в рулет.
Готовим соус :
Взбиваем в блендере помидоры, чеснок, медленно добавляя оливковое масло, доводим до желаемого вкуса солью и перцем.
Подача к столу :
В центр тарелки наливаем соус, сверху выкладываем ролы, вспрыскиваем оливковым маслом.
Горячий салат из грибов шампиньонов и портобелло, шариков из лабане на оливковоммасле "Шамна"
Ингредиенты (на 4 порции): шампиньоны – 0,5 кг, портобелло – 0,5 кг, базилик – 1 пучок, помидоры черри – 200 г, бальзамический уксус – 50 г, белое вино – 100 мл, грецкие орехи – 100 г, овечий или козий сыр лабане, соль, перец, оливковое масло "Шамна", свежий тмин.
Способ приготовления :
Грибы нарезаем на 2 или 4 части (в зависимости от размеров), мелко нарезаем базилик, скатываем шарики из сыра лабане, поливаем оливковым маслом "Шамна", добавляя тмин (как минимум, за день до подачи на стол).
В сковородку добавляем оливковое масло "Шамна", быстро обжариваем грибы, добавляем помидоры черри, орехи, белое вино и даем ему немного выпариться. Добавляем бальзамический уксус, мелко нарезанный базилик, соль и перец.
Подача к столу :
В центр тарелки горкой выкладываем горячий салат из грибов, а вокруг – шарики из сыра лабане.
P. S. Шарики из лабане можно подавать и в качестве самостоятельной закуски.Ростбиф, фаршированный печеными баклажанами
Ингредиенты (на 4 порции): говяжья синта – 0,5 кг, баклажаны – 1 шт., помидоры – 2 шт., фиолетовый лук – 1 луковица, кориандр (кинза) – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, чеснок – 1 зубчик, острый зеленый перец – 0,5 стручка, лимонный сок, оливковое масло "Шамна", соль перец – по вкусу.
Способ приготовления :
Синту очищаем от жира и прожилок и обжариваем одним куском на оливковом масле "Шамна" до степени Rare (сырое). Даем мясу остыть и нарезаем поперек тонкими ломтиками. Баклажаны запекаем на открытом огне, после чего смешиваем с натертыми помидорами, мелко нарезанной зеленью, луком и острым зеленым перцем и приправляем оливковым маслом "Шамна", лимонным соком, солью и перцем.
Подача к столу :
Выкладываем баклажаны на ломтики ростбифа, сворачиваем рулет. При подаче – солим, перчим и взбрызгиваем оливковым маслом "Шамна".
Горячий салат из кальмаров, помидоров черри, овечьего йогурта и оливок "Шамна" Ингредиенты (на 4 порции): кальмары – 400 г, помидоры черри – 300 г, фиолетовый лук – 1 луковица, мята – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, оливки "Шамна" без косточек – 100 г, овечий йогурт – 400 мл, грецкие орехи - 100 г, оливковое масло "Шамна", соль, перец, лимонный сок, красный перец шатта – по вкусу.
Читайте также
Способ приготовления :
Нарезаем кольцами кальмары, пополам – помидоры черри и на тонкие полукольца – фиолетовый лук. Обрываем листья зелени. В быстром режиме обжариваем кальмары на оливковом масле "Шамна", добавляем часть помидоров черри, орехи. Обжариваем. Смешиваем листья зелени, фиолетовый лук, оливки "Шамна". Заправляем солю, перцем, лимонным соком, оливковым маслом. Обжаренные кальмары смешиваем с оставшимися помидорами черри, приправляем солью и перцем, оливковым маслом, лимонным соком, перцем шатта.
Подача к столу :
В центр тарелки выкладываем овечий йогурт, сверху – горячий салат из кальмаров. Украшаем салатом из листьев зелени и взбрызгиваем оливковым маслом "Шамна".