Собчак поддержала Кадырова и назвала решение Латвии "глупостью"
Фото: Getty Images
Собчак поддержала Кадырова и назвала решение Латвии "глупостью"

Телеведущая впервые открыто высказалась о латвийских "черных списках"

Резонансное решение министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича уже больше недели является едва ли не главной темой для обсуждения: от кулуаров шоу-бизнеса до политической арены. Вступиться за Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию решил и Рамзан Кадыров. Глава Чечни ответил на санкции со стороны США и Евросоюза в своем микроблоге, опубликовав собственный "черный список", главным фигурантом которого стал президент Соединенных Штатов Барак Обама.

Такой поступок оказался поводом высказаться и Ксении Собчак. Увидев незамысловатый коллаж, который Рамзан Ахматович опубликовал в своем Instagram, телеведущая наконец-то решила внести и свою лепту во всеобщее порицание неприятного инцидента, приключившегося с русскими звездами в Латвии.

- Как вы догадываетесь, я не поклонница творчества Газманова и политического минета в исполнении Валерии, - начала свою речь на страницах проекта "Сноб" Ксения. - Но я считаю, что запрет на их въезд в Латвию - абсолютно дурацкий жест. Нельзя на официальном уровне объяснять недопуск в страну политической позицией. Указывать это в качестве официальной причины - идиотизм, превосходящий в абсурдности все последние костюмы Леонтьева, вместе взятые.

Санкционный список Рамзан Кадыров изобразил в виде коллажа в своем Instagram

 

Поразил телеведущую и тот факт, что Рамзан Кадыров оказался едва ли не единственным, кто реальными действиями показал свое недовольство несправедливым решением.

- В принципе, этот эпизод наглядно демонстрирует, что мы можем противопоставить реально болезненным санкциям США. Эта глупость в ответ на другую глупость - недопуск Валерии, Кобзона и Газманова в Латвию - единственный жест заступничества за наших звезд, - написала Ксения Анатольевна. - Получается, что Рамзан показал себя джигитом, настоящим мужиком, единственным, кто вписался за обиженных. А что же остальные? Где солидарность звезд? Как можно быть такими бл...скими людьми?

К слову, солидарен с Ксенией и российский поэт-песенник Илья Резник. Напомним, на днях Илья Резник опубликовал стихотворение, в котором раскритиковал действия представителей звездной российской элиты по отношению к оказавшимся в черном списке МИДа Латвии: ни один из коллег новоиспеченных персон нон грата открыто не высказался в поддержку артистов.

 

Даже королева российской сцены Алла Пугачева по прибытии в Латвию ограничилась скупой фразой: "Разберутся. Шоу должно продолжаться!" И только после поднявшейся шумихи в прессе и в обществе в день закрытия "Новой волны" примадонна обратилась к залу со словами поддержки в адрес "запрещенных" друзей.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...