+30+16
+28+15

Николая Караченцова поставили на ноги за 70 тыс долларов

Поргина рассказала, что говорят медики о здоровье Караченцова, а также о своих переживаниях по поводу событий на Украине.

12.09.2014
Источник:Super
Zahav.ru kino-teatr.ru

В октябре Николай Караченцов отметит 70-летие. Накануне юбилея актер, попавший десять лет назад в страшную автокатастрофу и перенесший тяжелейшие последствия после нее, медленно, но верно встает на ноги. Позитивная динамика происходит во многом благодаря его жене Людмиле Поргиной, не оставляющей больного актера ни на минуту. Недавно Николай Петрович начал ходить при помощи костылей. В Благовещенск на фестиваль "Амурская осень" чета прибыла в сопровождении сиделки, помогающей Поргиной заботиться о муже. "Коля, нужно стоять! Держись на ногах!" - подбадривала Поргина актера в отеле, куда они прибыли после многочасового перелета. В интервью SUPER Людмила Андреевна рассказала, что сейчас говорят медики о здоровье Караченцова, а также о своих переживаниях по поводу событий на Украине.

Людмила Андреевна, мы видим, что врачи поставили на ноги вашего мужа, какие прогнозы они дают?

Людмила Поргина: У нас был сложный период, когда Коля стал задыхаться, и тогда нам помог Китай, их медицина. Мы три месяца пролечились там, пили травы, кололи иголки, мы очень укрепили его здоровье, увеличили работу мозга, только не смогли побороть спастику руки, собственно, поэтому мы и не можем нормально ходить. Но у нас все впереди, мы все равно не будем терять надежды и продолжим лечиться дальше. А самое главное - у нас прекрасное настроение, нам хочется путешествовать. Для нас 7 часов перелета - это ничто. Зато здесь, на фестивале, мы увидим фильм, посвященный Коле  - "Петрович, живи!".

Сможет ли Николай Петрович вернуться к нормальной жизни, по мнению врачей?

Людмила Поргина: Это уже относится к разряду "чудо", потому что у нас очень большая потеря крови, у нас низкий гемоглобин, который мы все время поднимаем. Теперь у нас еще и спастика руки и ноги, но мы никогда не теряем надежды. Я не строю свои миражи, что он снова выйдет на сцену. Я просто хочу, чтобы он снова жил, радовался, ощущал эту жизнь, смеялся и плакал, смотрел кино, любил своих внуков.

В чем вы сейчас нуждаетесь?

Людмила Поргина: Я очень благодарна государству. Мы лечимся абсолютно бесплатно на территории России, хотя наше лечение стоит очень дорого.

Во сколько обходится лечение?

Людмила Поргина: Мы только на один Китай потратили около семидесяти тысяч долларов, а если посчитать все наши поездки, то, как минимум, один день в Израиле стоит тысячу долларов, а мы там находились месяцами.

Вы наверняка смотрите телевизор и следите за ситуацией на Украине, как Николай Петрович реагирует на все это?

Людмила Поргина: Мы были на майдане в начале февраля, когда все это только началось. И Коля попросил отвезти его туда, мы жили в гостинице рядом. Он сказал, что это начало гражданской войны, здесь кровью пахнет. Ну как же так? Это Киевская Русь, там масса людей русского происхождения, мы говорим на одном языке практически. Украина появилась как название позже, была Русь. Там произошло крещение Руси, это все смешно и трагично.

Николай Караченцов: Мы с тобой венчались там.

Людмила Поргина: Да, мы венчались на Руси, а у нас был украинский священник, я не могу оторвать Украину от России никак. Многие наши друзья пошли в ополчение, те, кто был воинами в Чечне, Афганистане. Они пошли проливать свою кровь просто за народ.

А что вы думаете об артистах, которые высказывают свою антироссийскую позицию, - Макаревиче, Приходько?

Людмила Поргина: Я знаю людей, которые вообще не поддерживают политику президента Путина, но я ее поддерживаю полностью. Крым - это наша земля. Я не понимаю Андрея Макаревича, его радости, потому что он говорит, что мы - узурпаторы. Я не знаю, чем он может гордиться в своем творчестве, мы гордимся тем, что, будучи на гастролях в Европе, мы говорили, что Россия - это страна, в которой не хотят войны.