На кухне у Орли: песто из цуккини и кешью
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: песто из цуккини и кешью

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla 

По результатам недавнего исследования, проведенного медицинским журналом The Lancet, Израиль попал в десятку стран с самым здоровым рационом питания, оказавшись на девятом месте в общемировом рейтинге. Исследование проводилось под руководством доктора Фумиаки Имамура из Кембриджского университета. Ученые проанализировали повседневную диету людей из 187 стран в период между 1990 и 2010 годами. Выяснилось, что израильтяне едят относительно здоровую пищу, так как диета большинства основана на высоком уровне потребления свежих овощей, оливкового масла, фруктов и зерновых культур, на умеренном потреблении белков, и на низком – обработанной пищи.

 

Орли Плай-Бронштейн и ее последователи постоянно вносят посильный вклад в поддержании этого рейтинга на должной высоте, изыскивая рецепты, основанные на натуральных ингредиентах, и, главное, прививая любовь к здоровой пище подрастающему поколению. Нета Шпорен, натуропат и поклонник здорового образа жизни, предлагает оригинальный рецепт аппетитного песто, который, как показывает практика, всегда приходится по вкусу маленьким привередам, сидящим за обеденным столом. Прекрасная альтернатива надоевшему омлету и тостам с сыром. 

Ингредиенты для одного стакана песто:

1 столовая ложка оливкового масла 

2 цуккини, нарезанные кубиками 

1/2 стакана орешков кешью 

1-2 зубчика чеснока, нарубленных 

1 чайная ложка куркумы 

Небольшой пучок базилика или чайная ложка сушеного базилика 

(можно взять другие травы: петрушку, эстрагон, укроп, тимьян, орегано) 

Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Нагреть сковороду с оливковым маслом и поджарить цуккини 3-5 минут до золотистого цвета. Приправить чесноком, куркумой, сушеным базиликом, солью и перцем. Слить излишек жидкости. 

2. Переложить в блендер и порубить в однородную пасту вместе с орешками кешью. Попробовать, при необходимости добавить приправы по вкусу. Подавать с поджаренным ржаным хлебом или крекерами. 

*** При желании для обогащения вкуса можно добавить столовую ложку пивных дрожжей. 

Приправляем и жарим до золотистого цвета

Перекладываем в блендер и рубим вместе с орешками кешью

Пробуем, добавляем приправы при необходимости

 

Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle
Загрузка...