Советы врача: как защитить кожу от солнца и пыли
Фото: Shutterstock.com
Советы врача: как защитить кожу от солнца и пыли

5 лучших процедур эстетической медицины 

Лето, самое светлое время года, отнюдь не самый лучший друг женщин. Скорее, наоборот. Ультрафиолетовое излучение безжалостно старит кожу, а яркий свет выдает возраст и, заставляя щуриться, "дарит" новые морщинки. Кроме того, израильское лето "богато" еще и хамсинами, пыльными и сухими ветрами, каждый из которых влияет на кожу как самый настоящий стресс. Моника Эльман, врач-дерматолог с мировым именем, владелица сети клиник "Доктор Эльман", рассказывает о процедурах эстетической медицины, призванных минимизировать ущерб, причиняемый нашей красоте летом. 

Обновление кожи. Лазерный пилинг 

Без пилинга летом не обойтись. Эта процедура, помогающая бережно отшелушить верхний слой кожи, решает множество сезонных проблем: сужает поры, возвращает лицу свежесть, сглаживает морщины, избавляет от акне. Кроме того, пилинг решает и эстетические проблемы: сглаживает шрамы, морщины, рубцы, "отбеливает" пигментные пятна, "прячет" сосудистую сеточку. 

Ну и конечно - процесс удаления отмерших клеток на поверхности кожи способствует ее омоложению и выработке собственного коллагена. Кроме того, отсутствие на коже слоя омертвевших клеток позволяет активным элементам серумов, кремов и масок проникать в глубокие слои и максимально проявлять свой омолаживающий эффект. 

Фото: Shutterstock.com

 

Первый пилинг появился еще в древнем Египте, однако с тех пор эстетическая медицина шагнула далеко вперед. Сегодня одним из наиболее эффективных видов пилинга считается лазерный - безболезненная процедура, позволяющая воздействовать на кожу "точечно" и не вызывающая побочных эффектов. 

Средство от усталости. ClearLift 

Одна из новейших разработок для обновления и омоложения кожи - лазерный лифтинг, который подтягивает "уставшую" кожу и создает лифтинг-эффект. Эта процедура воздействует на средний слой кожи, повышает ее активность, улучшает микроциркуляцию крови, замедляет окислительные процессы. 

Как и лазерный пилинг, эта процедура абсолютно безболезненна и не дает никаких побочных эффектов. Идеальной технологией для проведения этой процедуры является ClearLift, позволяющая "обрабатывать" самые нежные участки кожи: вокруг глаз, шеи, в зоне декольте, на веках. Воздействие лазером способствует образованию молодого и качественного коллагена, улучшающего состояние глубоких слоев кожи. Эта процедура заметно уменьшает число морщин и прекрасно справляется с обвисшей кожей, придавая ей более гладкий, натянутый, молодой и сияющий вид. 

Молодость и сияние. JetPeel

Летом кожа переживает настоящее кислородное голодание, усиленное "засухой". Методика JetPeel придумана как раз для того, чтобы увлажнить кожу и позволить ей дышать. Кроме того, эта процедура идеально подходит для тех, кто хочет срочно улучшить свой внешний вид - накануне свадьбы, визита в гости или другого торжества, на которые щедро наше лето. Действуя по принципу реактивного двигателя, JetPeel разгоняет частицы воды и кислорода до огромной скорости. В специальную насадку, которой шлифуется кожа, подается струя охлажденного газа, давление которого дополнительно влияет на рецепторы, притупляя их чувствительность. Поэтому процедура абсолютно безболезненна. Таким образом в кожу проникают питательные вещества, кислород и жидкость, обладая тройным воздействием: массирующим, отшелушивающим и увлажняющим.

Действуя по принципу реактивного двигателя, JetPeel под давлением шести атмосфер разгоняет частицы физиологической воды и кислорода до огромной скорости и очищает кожу от мертвых клеток, затем наносится гликолевая кислота, которая смягчает и приподнимает клетки, давая тем самым возможность более глубокого очищения

 

JetPeel помогает улучшить текстуру и упругость кожи, уменьшить пигментацию, сделать менее заметными морщины, придать коже здоровое сияние. 

Без морщин. "Скин бустер"

В последнее время особую популярность приобрели препараты группы "скин бустер", разработанные для избавления от морщин, в особенности - мимических, вызванных повторяющимися выражениями лица, улыбкой, смехом, артикуляцией. Для того, чтобы сделать эти морщинки менее заметными, применяются инъекции гиалуроновой кислоты. Эта процедура отлично увлажняет кожу, обогащая ее питательными веществами. "Скин бустер" идеально подходит для лица, области декольте и шеи. Кроме того, инъекции способны вернут молодость тыльной стороне ладоней, которые не меньше лица страдают от жаркой и сухой погоды. 

Прощай, целлюлит! Tightening

Эта инновационная процедура разработана специально для улучшения упругости кожи и укрепления ее структуры. Tightening работает не только с лицом: он очень эффективно воздействует на кожу живота, бедер, ягодиц, "стирая" с проблемных зон следы целлюлита. Об этом особенно полезно вспомнить в начале пляжного сезона. Процедура позволяет улучшить текстуру кожи за счет радиочастотной технологии RF. В результате растяжения существующих коллагеновых волокон, образуется новый коллаген, улучшается кровоток и обмен веществ. Кожа становится гладкая, ровная и упругая. Вот тот результат, о котором все мы мечтаем.

Фото: Shutterstock.com

counter
Comments system Cackle