София Ротару отменила все концерты в России и на Украине
Фото: Дни.ру
София Ротару отменила все концерты в России и на Украине

Известная певица София Ротару отменила все свои выступления в России и на Украине и теперь ее следующий гастрольный тур состоится только в следующем году, но проходить он будет не на родине артистки и не в РФ, а в других странах бывшего СССР. 

Слухи об отмене выступлений Народной артистки СССР Софии Ротару пошли после того, как жители Крыма заметили отсутствие афиш о концертах любимой исполнительницы. Традиционно Ротару каждый год давала летом концерты на Черноморском побережье, но в этом году артистка не порадует крымчан своим пением. 

Как выяснили корреспонденты портала ProZvezd, певица отменила все свои выступления в Крыму, а заодно и концерты в других регионах России. Об этом журналистам рассказала сестра исполнительницы Лидия Хлябич, которая также отметила, что из-за отмены гастролей артистка начала испытывать финансовые трудности. 

Также выяснилось, что изменила София Михайловна в этом году не только свой привычный гастрольный график. Уже стало традицией, что свой день рождения Ротару отмечает в два этапа - сначала за границей, а затем в своем особняке в Ялте. В этом году исполнительница, отпраздновавшая 7 августа свой 68-й день рождения, принимала поздравления в родительском доме в селе Маршинцы Черновицкой области. Именно там в этот раз именинница отпраздновала свой день рождения в узком семейном кругу. 

Концертный директор Сергей Лавров сообщил представителям прессы, что на осень у Ротару был запланирован большой гастрольный туп по городам Поволжья, но он был отменен. По сведениям прессы, выступать в российских городах артистка не только не хочет, но и боится. 

Поддержку украинской власти София Михайловна открыто не демонстрирует, так как это могут неправильно понять ее российские поклонники, но по мере возможностей певица оказывает финансовую помощь украинской армии, о чем в интервью рассказала ее сестра. 

А меж тем близкие артистки отмечают, что она не хочет выступать не только в Росси, но и на Украине, хотя соответствующие предложения ей поступают. 

"София Михайловна не считает уместным выходить на сцену тогда, когда в ее родной стране свистят пули. Тяжело переживает происходящее и не знает, что делать дальше", - цитирует издание слова приближенных певицы. 

Они также сообщили, что остаться совсем без прибыли Ротару не намерена, поэтому она планирует устроить гастрольный тур по другим странам бывшего СССР, однако начнется он только в следующем году.

counter
Comments system Cackle