Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
В доме Орли очень любят пасту. До такой степени, что каждую неделю уходит по 2-3 пачки: зимой и летом, весной и осенью, невзирая на сезон. Только оформление меняется: тунец, оливки каламата, квашеный лимон, матбуха, зеленый салат - все идет в дело. Недавно очередь дошла до брокколи. Чтобы оттенить нейтральный вкус, Орли взяла более сильные, ароматные ингредиенты: чеснок, чили, фету, оливковое масло, перетерла все в фудпроцессоре, получив некое подобие песто. Как получилось, можете попробовать сами, повторив рецепт. Орли уверяет что вышло "м-м-ммм!"...
Ингредиенты на 4 порции:
500 гр отваренной короткой пасты
Большой кочан брокколи
2 нарезанных зубчика чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
половинка нарезанного стручка чили
200 гр 5% козьей феты
Перец черный молотый
Половинка фиолетового лука, тонко нарезанного
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
Сок и цедра половинки лимона (необязательно)
Способ приготовления:
1. Отварить брокколи на пару или сбланшировать до мягкости. Несколько соцветий отложить в сторону для сервировки, остальное, включая стебли, переработать в фудпроцессоре. Добавить чеснок, перец чили, сыр фета, оливковое масло и нарубить до консистенции грубого песто. Приправить по вкусу.
2. Смешать в миске с готовой пастой, фиолетовым луком, бальзамическим уксусом, лимонным соком и цедрой, можно добавить еще немного оливкового масла. Подавать при комнатной температуре.
3. Для придания более изысканного вкуса можно добавить 2 филе анчоусов.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс