"Cирийская капуста" в тхине
Фото: Le Bistro Bar
"Cирийская капуста" в тхине

Мало кто знает, что долгое время цветная капуста была известна под названием "сирийская капуста", так как вывели ее сирийские крестьяне феллахи. Тогда она созревала поздно, имела небольшую зеленоватую головку и отличалась чуть горьковатым вкусом и выращивалась долгое время только на территории Сирии. Цветная капуста всегда присутствует на средиземноморском столе в разных видах, кроме этого, она является одним из самых гипоаллергенных овощей: ее нежная клетчатка легко усваивается, а сложный биохимический состав делает ее ценным лекарственным средством. 

Но блюда из цветной капусты получаются нежными и вкусными только в том случае, если научиться правильно ее готовить. Владелец ресторана Le Bistro Bar в Холоне Ширан Шрим поделился простым, но очень вкусным рецептом.

Ингредиенты: 

цветная капуста

томаты, порезанные кубиками

тхина (кунжутная паста)

петрушка

оливковое масло 

Приготовление: 

В кипящую подсоленную воду бросаем соцветия цветной капусты, варим в течение 5 минут, вынимаем, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем смазываем оливковым маслом, немного солим и запекаем в духовке при температуре 220 ºC, пока капуста не приобретет золотистый оттенок. Вынимаем из духовки, остужаем и убираем в холодильник на несколько часов или дней. Охлажденную капусту обжариваем на сковороде. Выкладываем на тарелку, поливаем тхиной и посыпаем петрушкой.

Фото: Дмитрий Берман

counter
Comments system Cackle
Загрузка...