США готовы выдать визу Кобзону
Фото: salat.zahav.ru
США готовы выдать визу Кобзону

Американцы, несмотря "на мафиозные связи", готовы выдать визу российскому артисту и депутату Иосифу Кобзону.

Такое заявление сделали организаторы гастролей. Они пояснили, что Министерство внутренней безопасности США разрешило въезд в страну и направило соответствующее ходатайство в госдепартамент.

Известно, что гастроли Кобзона намечены на май-июнь этого 2012 года. Уже арендованы концертные залы в трех городах: Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне, передает РИА Новости.

Напомним, последний раз певец выступал в Америке в 1994 году. А уже через год госдеп аннулировал его многократную визу. Причиной стали подозрения в том, что Кобзон как-то связан с преступным миром.

Официальная формулировка отказа звучала так: "возможная причастность к незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов". Но в личных беседах американских чиновников обсуждалась другая причина. Поговаривали, что российскую звезду первой величины подозревают в связях с организованными преступными группами.

Окончательное решение по выдаче визы будет принято после собеседования Кобзона в американском посольстве. Оно запланировано на середину марта.

Справка

Доходы заслуженного артиста России, депутата Госдумы Иосифа Кобзона в 2009 году составили  4,77 млрд руб.

Такие данные о своих доходах и имуществе указал сам Кобзон в своей годовой декларации, размещенной на сайте Госдумы.

Супруга певца заработала немного меньше своего мужа - около 3 млрд руб. У Кобзона также есть земельный участок площадью около 1 гектара (0,92 га), жилой дом площадью 548,10 квадратных метра, такой же площади гостевой дом, дом охраны (417 квадратных метров) и квартира (671 квадратный метр).

У супруги, согласно декларации, пять земельных участков общей площадью 1,27 гектара, жилой дом площадью чуть более 400 квадратных метров и четыре квартиры площадью от 51 квадратного метра до 223.

Источник: Metro
counter
Comments system Cackle
Загрузка...