Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Ханука - это не только пончики-суфганиот. Ханука - это левивот-латкес-драники - картофельные оладьи, пожаренные в масле. Да, дань традиции не всегда коррелируется с заботой о талии. Тут уж каждый находит свой компромисс. Но если масло - основной компонент Ханукального чуда, то картофель вполне можно заменить на что-нибудь диетическое. Например на много-много зелени и киноа! Тогда у вас получится нежный персидский вариант - ведь персы, что ни говори, в былые времена знали толк в изысках. Как пелось в детской опере про Али Бабу и 40 разбойников: "Персия, Персия, страна чудес!"
Орли Плай-Бронштейн еще немного модифицирует классический вариант ханукального блюда выходцев из Ирана, добавляя много-много укропа, мяты, кинзы и петрушки. Чтобы еще больше успокоить совесть по поводу калорийности праздничного блюда, последнюю снижают, добавляя в оладушки полезную киноа. Подавать сие чудо следует со сметаной, щедро полив свежим лимоном. Хаг самеах!
Читайте также
Ингредиенты на 6 порций:
Пучок петрушки
Пучок кинзы
Пучок укропа
Половину пучка мяты и / или эстрагона
4 стебля зеленого лука
Пучок мангольда
4 яйца
1стакан приготовленной киноа
2 давленных зубчика чеснока
1 ложка куркумы
Соль и молотый черный перец
Для сервировки:
Лимон
Сметана
Рубленый лук-шалот (ирит)
Способ приготовления:
1. Мелко нарубить зелень и мангольд. Смешать с яйцами, киноа, чесноком и специями и перемешать.
2. Нагреть сковороду с маслом и наливать смесь ложкой , как оладьи, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Подавать со сметаной, луком-шалот и лимоном.