Бар Рафаэли нельзя покидать Израиль
Фото: Getty Images
Бар Рафаэли нельзя покидать Израиль

Приехали: самую известную топ-модель Израиля Бар Рафаэли подозревают в уклонение от уплаты налогов и сокрытие доходов на десятки миллионов шекелей. Вместе с нею оказалась в числе подозреваемых и ее мать, Ципора. Дело передано в суд, Рафаэли отпустили домой под залог в полмиллиона шекелей, ей запрещено 180 дней покидать Израиль, сообщает news.walla.co.il

Вначале СМИ сообщили о том, что "под подозрением самая известная манекенщица". Имя суд называть не разрешил, но все как-то справились: опубликовали фото, где хоть и не было видно лица, но узнать героиню скандала не составило труда. Теперь имя названо: Бар Рафаэли. 

В тель-авивском мировом суде, где будет рассматриваться это дело, обвинение - израильское Налоговое управление - заявило, что Рафаэли утаивала часть доходов, полученных от работы за границей, получала "скидки для знаменитостей" на недвижимость, транспорт и многое другое. В итоге Налоговое управление недополучило с нее более миллиона шекелей. Вдобавок знаменитость обвиняют в том, что она подала недостоверные сведения о стране проживания. 

Из зала суда супер-модель и ее маму отпустили под залог. Когда заседание закончилось, около входа в зал столпились прокуроры и адвокаты, не говоря уже о секретаршах, и даже полицейские не торопились вести заключенных в "воронок", давая им полюбоваться на манекенщицу. В конце концов, судья Ярон Гат не выдержал и поинтересовался - почему это вся полиция Израиля собралась в его зале? Только тогда все разошлись. А адвокат Рафаэли в это время доказывал журналистам, что не было никакой необходимости заводить уголовное дело, а все можно было решить в рамках гражданского иска, без походов по судам. 

Кстати, все могло закончиться печальнее: обвинение требовало отправить Рафаэли под арест. Оказывается, история эта давняя, Налоговое управление дважды проводило проверки по доходам Рафаэли - за 2005-2007 и 2009-2012 годы и подозревало, что получало от звезды неверные сведения о месте ее проживания. Рафаэли утверждала, что живет за границей, в Израиле бывает наездами и платить, соответственно, недолжна, а следователи выяснили, что она снимала квартиру в престижном тель-авивском комплексе YOO, но договор был оформлен на ее брата. А затем арендованная квартира в башнях W была оформлена на ее мать. 

Еще Рафаэли ставят в вину, что она получала "скидки для знаменитостей" на товары, которые приобретала или рекламировала. А кое-что ей и вовсе доставалось даром. Но, оказывается, о любом ценном подарке следует сообщать в Налоговое управление и быть готовым уплатить за него налог государству.

counter
Comments system Cackle