Читайте также
Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Ребрышки, или шпондра на иврите, с белой фасолью и душистыми корнеплодами - отличное средство пережить последние атаки зимы, когда солнце вроде и светит вовсю, но не греет. Спросите сами у иерусалимцев - они вам все расскажут про израильские зимы. И от такого холода растительный белок никак не спасает. Требуется призывать на помощь тяжелую артиллерию: мясо, мясо и еще раз мясо. А также фасоль, корнеплоды и рис - все, что греет организм изнутри. Кстати, снаружи тоже, поскольку за три часа томления в духовке ваш дом достаточно наполнится теплом. Уют и соблазнительные ароматы - в качестве бесплатного бонуса. Ну что, готовы засучить рукава?
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг говяжьих ребрышек, порубленных кубиками (попросите мясника, чтобы отделил немного жира)
500 гр белой фасоли
Оливковое масло для жарки
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 большая морковь, нарезанная кубиками
1 нарубленный стебель сельдерея
2 корня петрушки, нарезанные кубиками
1 корень сельдерея, нарезанный кубиками
3 целые зубчика чеснока
1 маленькая упаковка томатной пасты
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка кумина
1 столовая ложка соли
2 стакана куриного бульона / воды
Для сервировки:
Белый рис
Способ приготовления:
1. Замочить фасоль в большом количестве воды на 12 часов, в течение которых поменять воду два-три раза.
2. Разогреть духовку до 120 градусов.
3. Нагреть немного масла в тяжелой кастрюле и обжарить мясо в собственном жире на сильном огне в течение пятнадцати минут, пока оно не подрумянится со всех сторон.
4. Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить около 5 минут, добавить томатную пасту, посолить и перемешать.
5. Добавить фасоль и бульон или воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 3 часов, как минимум (можно томить на подогреваемой плате или в духовке при температуре 130 градусов), пока мясо и бобы не станут очень нежными.
6. Подавать вместе с рисом.