Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+15+11
Иерусалим
+13+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: маленькие праздничные хитрости. Хумус

Орли решает придать классическому хумусу новую нотку, приготовив его с запеченной тыквой. Но, будьте осторожны - вызывает привыкание!

11.05.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Хумус, самое израильское из израильских блюд. Несмотря на калорийность и некоторую тяжесть, ощущаемую в желудке в конце трапезы, хумус любят и стар и мал, приближаясь к уличной хумусие, забывают о диетах и даже, спрашивая своих зарубежных друзей о том, каких гостинцев привезти из Израиля - в 9 из 10 случаев услышите "хумус!". Хумус - это традиция. Однако после 68 лет независимости даже хумусу полагается разнообразие и новый праздничный наряд. Орли Плай-Бронштейн решает придать классическому хумусу новую нотку, приготовив его с запеченной тыквой, что придаст ему более легкую текстуру и сладковатый вкус. Но, будьте осторожны - вызывает привыкание! 

Легкий, слегка сладковатый хумус, который хочется есть постоянно. Фото: Дрор Эйнав

 

Приятного аппетита и - с праздником! 

Ингредиенты для 0.5 кг хумуса:  

Ингредиенты. Фото: Дрор Эйнав

 

1 стакан гороха нут (хумуса), замоченного в воде в течение 12 часов 

1/2 чайной ложки соды 

Кусок тыквы, примерно 400 гр 

1-2 столовые ложки оливкового масла 

1 чайная ложка камуна (зиры) 

Щепотка соли и черного перца грубого помола 

2 веточки тимьяна 

1/2 стакана тахини 

1 зубчик чеснока 

Сок из половины свежего лимона 

Способ приготовления:  

1. Отварить размоченный хумус в кастрюле с водой с половиной чайной ложки пищевой соды в течение полутора часов или до полной мягкости гороха. 

2. Разогреть духовку до 220 градусов. 

3. Приправить тыкву оливковым маслом, ½ чайной ложки камуна, солью, перцем и тимьяном, запечь в течение 45 минут, пока тыква не станет мягкой и золотистой. Остудить и очистить от кожуры. 

4. Размять отваренный хумус с тыквой и тхиной, приправить чесноком, 1/2 чайной ложки камуна и лимоном. Попробовать, при необходимости посолить, добавить приправ, оливкового масла и жидкости, чье количество варьируется в зависимости от количества жидкости в тыкве.

Пока варится хумус, запечь тыкву. Фото: Дрор Эйнав
Готовую мякоть соскоблить с кожуры. Фото: Дрор Эйнав
Разваренный хумус размять вместе с тыквой, тхиной и приправами. Фото: Дрор Эйнав

Читайте также

Подавать вместе с хрустящими крекерами. Фото: Дрор Эйнав
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке