Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+27+19

Салат

А
А

Басилашвили о мосте Кадырова

Известный актер Олег Басилашвили рассказал, почему он против появления моста Кадырова в Санкт-Петербурге.

05.06.2016
Источник:Собеседник
Creative Commons

Известный актер Олег Басилашвили рассказал Sobesednik.ru, почему он против появления моста Кадырова в Санкт-Петербурге.

Намерение питерских властей назвать небольшой мост в Красносельском районе в честь Ахмата Кадырова вызвало большой резонанс как среди рядовых горожан, так и элиты. Режиссер Александр Сокуров написал письмо на имя губернатора Полтавченко, в котором попросил его сделать все, чтобы "эта ошибка в Великом Петербурге" не была совершена.

"До сего момента ни политики, ни историки не разобрались в характере происходивших в Чечне событий. Но одно ясно - это был мятеж против России. И этот мятеж унес тысячи жизней русских солдат и русских людей. Серьезная геополитическая ошибка присвоение звания "Героя России" Кадырову! - написал известный режиссер. - Сегодня на Кадырове лежит тень соучастия в политических убийствах в России, исламизация Чечни, нарушение Конституции России. Я уверен, что пройдет время, и Кадыров будет отвечать перед судом Российской Федерации".

Актер и петербуржец Олег Басилашвили тоже против того, чтобы именем Кадырова называли даже небольшой мост:

- У нас много замечательных ленинградцев и петербуржцев, именем которых можно назвать этот мост, - рассказал он Sobesednik.ru. - При всем моем уважении к Кадырову (он все же навел порядок в своей республике), для Петербурга он не сделал ничего. У нас есть памятник Джамбулу Джабаеву (советский казахский поэт - прим. ред.), но он подбадривал ленинградцев своими стихами "Лениградцы - дети мои".

Почему с такой настойчивостью в Смольном пытаются увековечить в северной столице имя президента Чечни и игнорируют мнение уважаемых горожан?

- А почему законодатели и строители "Охта-центра" игнорировали мнение общественности и хотели строить, нарушая градостроительные нормы и законы?! - продолжает Басилашвили и, говоря об отношении руководства к населению, цитирует Маяковского об обывателях: "Мы для них мошки и ждем кормежки".

Кузнецова Ольга 

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке