Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+22
Иерусалим
+29+20

Салат

А
А

На кухне у Орли: готовимся к Шавуот - впечатляющий фруктовый десерт. Легко и быстро

Всего-то и осталось - сделать необходимые покупки, поколдовать пару минут, и, вуаля! - все готово! Приятного аппетита и счастливого бело-цветного праздника!

06.06.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Приближаектся Шавуот - праздник в белом не только в одежде, убранстве, но и на столе - в цвете кушаний. Не будет преувеличением сказать, что это самый цветной праздник: ведь если вспомнить школный курс физики, то белый - это сумма всех цветов радуги. При преломлении сквозь призму свет раскладывается в цветной спектр, сквозь атмосферу - на радугу. Если собрать его обратно, "сложить" все цвета - получится белый. Можно проверить это нехитрым экспериментом - разделите картонный кружок на 7 сегментов, раскрасьте в цвета радуги, насадите на карандаш и вращайте быстро, что было мочи! Видите что получилось? Разноцветье исчезло, превратив радужный кружок в белый! Можете занять этим детей, чтобы не канючили и не мешали предпраздничной готовке, а можете и то и другое сделать вместе. Тем более, что Орли Плай предлагает впечатляющий десерт , с которым легко и быстро справится даже ребенок. Десерт, где белый присутствует как в собранном, так и разложенном виде: на белоснежном фоне разноцветные летние фрукты. Всего-то и осталось - сделать необходимые покупки, поколдовать пару минут, и, вуаля! - все готово! Приятного аппетита и счастливого бело-цветного праздника! 

Красота Шавуот. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты:  

Упаковка вишни / клубники / сливы, нарезанных на дольки или половинки 

2 нарезанных на дольки банана 

3 столовые ложки сахара 

1 упаковка маскарпоне 

1 пакетик ванильного сахара 

2 бисквита или маленьких безе

Способ приготовления:  

1. Смешать фруктовые дольки с 1 столовой ложкой сахара и оставить на 10 минут. 

2. Смешать маскарпоне с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Хорошо перемешать вилкой или ложкой, чтобы сахар растворился и текстура сыра стала более кремовой. 

3. Выложить слой маскарпоне на блюдо (точно так , как размазывают по тарелке хумус), поверх выложить ягоды-фрукты вместе с образовавшимся соком. При желании украсить сверху крошками печенья или безе и листиками свежей мяты.

Легко и быстро: идеальный десерт из маскарпоне и свежих фруктов. Фото: Дрор Эйнав

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке