Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Праздник закончился, забудьте?! Нет, только не в Израиле, где еда признана главным национальным видом спорта. Можно добавить также, что еда у нас - это праздник, который всегда с тобой, а в торжественные дни календаря - в удесятеренном размере. Затянувшийся в этом году Шавуот, казалось бы, должен был подчистить содержимое кладовых и явить взорам хозяек более или менее пустые полки, но не тут-то было - народ Израиля голыми руками не возьмешь! В холодильниках еще достаточные запасы сыров. Так что, глядишь, и до следующего сбора урожая дотянем. Вскрытые и запечатанные баночки с коттеджем, остатки изысканных сыров, украшавших праздничный стол, а теперь сиротливо жмущихся по стенкам, между пачками молока и упаковками со сливками, творог, способный пополнить кальцием целый полк... Не пропадет ни крошки - все в дело!
Орли Плай предлагает сваять из этих щедрых остатков прекрасные ароматные булочки с оливками, посыпанные золотым кунжутом.
Итак, за дело - опустошаем закрома и создаем нечто особенное, вкусное и прекрасное!
Ингредиенты для 6 больших булочек или 10 маленьких:
2 стакана (280 гр) муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1 яйцо
100 гр растопленного сливочного масла
250 гр сливочного сыра – "гвина лавана" (или коттедж, или козий)
150 гр натертого полутвердого или твердого сыра
1/4 стакан семян кунжута
1/2 стакан нарезанных оливок (зеленые, каламата или смесь)
1 яйцо для смазывания
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Смешать все ингредиенты вместе в однородную смесь, но не переусердствовать с замесом. Оставить немного кунжута для присыпки.
3. Разделить тесто на 6 больших булочек или 10 маленьких, и выложить в противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Смазать булочки яйцом и посыпать оставленным для этой цели кунжутом.
5. Выпекать в течение 20 минут маленькие булочки, 25 минут - большие, до золотистого цвета. Дать немного остыть и подавать.
Читайте также
Приятного аппетита!