Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+16+10
Иерусалим
+13+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: сырные булочки? Само совершенство!

Орли предлагает сваять из сырных остатков прекрасные ароматные булочки с оливками, посыпанные золотым кунжутом. Итак, за дело - опустошаем закрома и создаем нечто особенное!

13.06.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Праздник закончился, забудьте?! Нет, только не в Израиле, где еда признана главным национальным видом спорта. Можно добавить также, что еда у нас - это праздник, который всегда с тобой, а в торжественные дни календаря - в удесятеренном размере. Затянувшийся в этом году Шавуот, казалось бы, должен был подчистить содержимое кладовых и явить взорам хозяек более или менее пустые полки, но не тут-то было - народ Израиля голыми руками не возьмешь! В холодильниках еще достаточные запасы сыров. Так что, глядишь, и до следующего сбора урожая дотянем. Вскрытые и запечатанные баночки с коттеджем, остатки изысканных сыров, украшавших праздничный стол, а теперь сиротливо жмущихся по стенкам, между пачками молока и упаковками со сливками, творог, способный пополнить кальцием целый полк... Не пропадет ни крошки - все в дело!

Обалденные булочки - золотистые и ароматные! Фото: Нимрод Сондерс

 

Орли Плай предлагает сваять из этих щедрых остатков прекрасные ароматные булочки с оливками, посыпанные золотым кунжутом. 

Итак, за дело - опустошаем закрома и создаем нечто особенное, вкусное и прекрасное! 

В дело пойдут все сыры, оставшиеся в холодильнике. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты для 6 больших булочек или 10 маленьких:  

2 стакана (280 гр) муки 

1 чайная ложка пекарского порошка 

1 яйцо 

100 гр растопленного сливочного масла 

250 гр сливочного сыра – "гвина лавана" (или коттедж, или козий) 

150 гр натертого полутвердого или твердого сыра 

1/4 стакан семян кунжута 

1/2 стакан нарезанных оливок (зеленые, каламата или смесь) 

1 яйцо для смазывания 

Способ приготовления:  

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Смешать все ингредиенты вместе в однородную смесь, но не переусердствовать с замесом. Оставить немного кунжута для присыпки. 

3. Разделить тесто на 6 больших булочек или 10 маленьких, и выложить в противень, застеленный пекарской бумагой. 

4. Смазать булочки яйцом и посыпать оставленным для этой цели кунжутом. 

5. Выпекать в течение 20 минут маленькие булочки, 25 минут - большие, до золотистого цвета. Дать немного остыть и подавать.

Разделить тесто на 6 больших булочек или 10 маленьких и выложить в противень, застеленный пекарской бумагой. Фото: Нимрод Сондерс
Смазать яйцом. Фото: Нимрод Сондерс
Посыпать кунжутом, выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

 

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке