Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+18

Салат

А
А

На кухне у Йоси: такие фаршированные овощи вы не пробовали никогда!

Любите фаршированные овощи? Шеф предлагает вариант, который вы никогда не пробовали, а попробовав, забудете про перцы, баклажаны и помидоры.

15.06.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Йоси Шитрит - редакция WallaNews 

Любите фаршированные овощи? Шеф Йоси Шитрит предлагает вариант, который вы никогда не пробовали, а попробовав, забудете про перцы, баклажаны и помидоры, которые вы обычно начиняете. Фенхель или шумар - вот кто сегодня король нашей сковородки! Легкий нежный аромат аниса и начинка из смеси куриного фарша, острых приправ и конечно же - риса басмати (никакого другого) - вот сочетание, которое по мнению шефа Шитрита, заставит вас замолчать, воспроизводя губами лишь мантру "м-ммм...". Если вы до сих пор не внесли фенхель-шумар в свой постоянный список покупок - стоит это сделать уже сейчас. 

Пряный фенхель относится к семейству зонтичных, то есть он является троюродным братом укропа. Фенхель культивируется с древнейших времен, содержит эфирные масла, по запаху напоминает эстрагон и мяту. Эфирное масло фенхеля применяют в медицине, парфюмерно-косметической, мыловаренной промышленности, ветеринарии; плоды и эфирное масло также используют для приготовления различных травяных чаев и такого традиционного лекарственного средства, как укропная вода. Семена фенхеля используют для приготовления абсента по оригинальному рецепту.

Тонко нарезанный, немного выдержанный в свежем лимонном соке, фенхель придает необыкновенную свежесть и пикантную вкусовую нотку обычным овощным салатам или может являться самостоятельным гарниром к мясным блюдам, уравновешивая тяжесть последних, что особенно актуально нашим невыносимо жарким летом. 

И еще одна рекомендация от шефа Шитрита: попросите мясника смолоть фарш из мяса бедрышек (шокаим) - оно характеризуется относительно высоким содержанием жира и сделает ваше блюдо особенно сочным. Ах, да! Подав готовое блюдо на стол и взяв первый кусочек, не забудьте мантру "м-ммм...".

Забудьте про перцы и помидоры, сегодня фаршируем фенхель. Фото: Нимрод Сондерс

 

Приятного аппетита! 

Ингредиенты на 4-5 порций:  

5 свежих среднего размера головок фенхеля 

Для начинки:  

1/2 стакан риса басмати 

1/2 кг куриного фарша (он предпочтительнее говяжьего) 

Пучок петрушки 

Щепотка соли 

Столовая ложка смеси специй (в соотношении 1: 1): кардамон, карри, куркума и тмин 

Для соуса:  

1 столовая ложка оливкового масла 

1 белый лук, тонко нарезанный 

1 тонко нарезанный фенхель 

1 столовая ложка куркумы 

Щепотка соли 

1 литр куриного бульона (или воды) 

Для сервировки:

Рубленый зеленый лук 

Способ приготовления:  

1. Хорошенько промыть фенхель, бланшировать в кипящей воде в течение 10 минут. Слить горячую и переложить в ледяную воду. 

2. Приготовить начинку. Промыть рис и бланшировать около 8 минут (нет необходимости отваривать полностью, так как он будет продолжать готовиться). Слить воду, промыть. 

3. Смешать ингредиенты для начинки (мясо, петрушку и специи) с рисом. 

4. Разобрать фенхель на отдельные листья и заполнить каждый начинкой. Отложить в сторону. 

5. Приготовить соус: нагреть в сотейнике оливковое масло и немного протушить тонко нарезанные белый лук и свежий фенхель. Как только они станут прозрачными, уменьшить огонь и добавить специи и куриный бульон. 

6. Выложить приготовленный фаршированный фенхель в кастрюлю с соусом. Обратите внимание, что соус не должен полностью закрывать фенхель (иначе начинка будет разваливаться во время приготовления). Готовить под крышкой около получаса на очень слабом огне. 

7. В конце готовки посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать. 

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке