Замужество - не помеха для тех, кто желает покорить земной шар
Фото: пресс-служба
Замужество - не помеха для тех, кто желает покорить земной шар

Нет девушки, которая хотя бы раз в жизни не мечтала принять участие в конкурсе Miss World или Miss Universe. Обычно после замужества эти мечты тихо угасают. И совершенно напрасно, потому что вот уже 20 лет американцы проводят конкурс для замужних женщин, который чуть-чуть комично называется Mrs. Globe - "Миссис земной шар". В самом конкурсе ничего комичного нет. Он, на самом деле, куда серьезнее легкомысленных "мисс", ведь его участниц оценивают не только по фигуре (хотя и по фигуре тоже), но и по тому, насколько они реализовали себя в жизни.

Впервые эти состязания состоялись в 1996 году в США и их выиграла Трейси Кембл. Сегодня она организатор Mrs. Globe. А среди победительниц последних лет - Анна Щапова (2012, Украина). Анна занималась организацией этого соревнования в своей стране, сегодня она собирается стать израильтянкой - и организует конкурс в Израиле.

- Я участвовала в конкурсе 2 раза, первый раз в 2011 году, вышла в финал, но не завоевала корону, - рассказывает Анна.- Но тогда меня заметили организаторы и мы стали сотрудничать с Трейси Кембл. Каждая женщина-участница может стать лицом стоматологической клиники в США. После участия мне пришли предложения от 4 клиник. А еще у Кембл есть фонд W.I.N. Foundation, который оказывает помощь женщинам, страдающим от насилия в семье. Он финансирует психологическую программу (кстати, Кембл - доктор психологии), которая помогает женщинам выработать уверенность в своих силах. Фонд также оказывает помощь детским домам. В 2012 году, после моей победы, я выбрала детский дом в Одессе, потому что я оттуда родом. Он отчаянно нуждался в помощи и, при участии фонда, нашли спонсоров и собрали для детей крупную сумму. Спонсоры продолжают помогать им и по сей день.

Анна Щапова Mrs Globe 2012, Национальный Директор конкурсов Mrs Israel и Mrs Ukraine Globe. Фото: пресс-служба

 

Mrs. Globe - это конкурс для замужних женщин, дети - желательны, но, если их, по разным причинам, нет, это не закрывает дорогу на состязание. Возраст - старше 25 лет. Физическая форма важна, так как один из выходов - в купальниках. Понятно, что чем старше конкурсантка, тем труднее состязаться с более молодыми соперницами. Но на решение жури влияют не внешний вид, а образованность и успешность женщины, и ее общественная деятельность.

Фото: пресс-служба

 

В большинстве стран проводятся отборочные туры Mrs. Globe. Я в этом году получила лицензию на проведение такого конкурса в Израиле, но уже с 2012 году я провожу состязания в Украине.

- Была информация, что девушка уже выбрана?

- Выбрана участница для конкурса, в котором участвуют женщины в возрасте 45+. Он проводится только два года. Такое решение было принято, когда судьи бесповоротно убедились, что зрелые женщины оказываются в проигрышной позиции по сравнению с молодыми соперницами. Поэтому для них теперь есть конкурс Mrs. Globe Classic. Как раз в эти дни он проходит в Лас-Вегасе (США) и в нем участвует впервые израильтянка - Алиса Левин.

Основной конкурс, Mrs. Globe, в этом году двадцатый, юбилейный. Он состоится в начале декабря в Китае. Это одно из самых престижных состязаний такого рода, оно имеет тенденцию к развитию и организаторы уверены, что им удастся подняться на уровень Miss. Universe или Miss World.

- Отбор кандидаток на основной конкурс еще не завершен?

- Нет. Они могут обратиться на страницу конкурса в Facebook и получить анкету, которая помогает раскрыть человека, как личность, познакомиться с профессиональной и общественной деятельностью. Это позволяет провести первичный отбор, затем кандидатуры согласовываются с американцами. 

- Участие в конкурсе платное?

- В отборочном израильском - нет, но если девушка летит на финал, то платить необходимо. То же самое происходит и на других больших конкурсах, таких как Miss Universe. Но участницам предлагается помощь в организации мероприятий с целью поиска спонсоров. Но даже участие в конкурсе приносит определенные дивиденды, не говоря уже о победе.

Итак, замужество - не помеха для тех, кто желает покорить земной шар. Пожелаем успеха Алисе Левин и той пока еще не названной умнице, красавице, активистке, спортсменке, которая в декабре отправится из Израиля за титулом Mrs. Globe.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...