Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+18

Салат

А
А

На кухне у Наамы: летнее и легкое

А вот и Наама Нойхауз с подносом вкусняшек: тесто фило, кисло-сладкие нектарины, маскарпоне и йогурт... Наслаждайтесь!

18.06.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews Сколько ни говори "диета, диета" - сладкого хотеться не пересстает. Остается свести вред к минимуму и вместо жирного тортика ("ах,ах!", но - нельзя-яя...) подать к чаю (лучше холодному) что-нибудь легкое, творожно-фруктовое. Сейчас пора нектарин, так что пора (простите за невольный каламбур) пустить их в дело! А вот и Наама Нойхауз с подносом вкусняшек: тесто фило, кисло-сладкие нектарины, маскарпоне и йогурт... "Ах,ах!" не меньше, чем от жирных сливок и шоколадного крема! Наслаждайтесь!

Прекрасное сочетание вкусов и текстур. Фило, нектарины, маскарпоне. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты:

Прямоугольный противень 20х30 см Тесто фило: 1/2 пакета теста разморозить в течение ночи в холодильнике (6 листов)50 гр растопленного сливочного масла30 гр сахара (3 столовые ложки)30 гр нарезанного миндаля (3 столовые ложки) Нектарины: 6 нектарин без косточек, нарезанных на дольки30 гр сахара (3 столовые ложки)1 пакетик ванильного сахараСок из половины лимонаТертая цедра с половины лимона Начинка: 4 баночки 7% греческого йогурта (520 г)1 упаковка сыра маскарпоне (250 г)100 гр сахара (1/2 стакана)3 взбитых яйца½ чайной ложки ванильного экстракта Способ приготовления: 1. Нектарины. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить в плошку нектарины вместе с другими ингредиентами и аккуратно перемешать. Подержать в течение 5 минут, затем выложить в противень, застеленный бумагой для выпечки (оставив 10 долек для украшения торта). Запекать около 8 минут, чтобы нектарины подрумянились и размягчились.2. Начинка. Смешивать все ингредиенты, пока сахар не растворится. 3. Собрать торт. Застелить противень бумагой для выпечки, кисточкой немного смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара. Накрыть листом теста фило, чтобы оно немного выходило за края противня. Смазать маслом и присыпать сахаром. Накрыть еще одним листом и повторить всю процедуру.4. Выложить половину приготовленных нектарин и сырной начинки. Прикрыть сверху двумя листами фило, так ,чтобы они покрыли противень. Осторожно, при помощи кисточки, смазать растопленным маслом и присыпать небольшим количеством сахара.5. Выложить оставшиеся нектарины и начинку и накрыть двумя листами фило, точно так же промаслив их и присыпав сахаром, включая верний лист.6. Оставленные для украшения нектарины выложить поверху, посыпать нарезанным миндалем и выпекать в течение получаса до стабилизации начинки и подрумянивания теста. Немного остудить,нарезать и подавать.

Выложить половину приготовленных нектарин и сырной начинки. Фото: Наама Нойхауз
Прикрыть сверху двумя листами фило так, чтобы они покрыли противень. Фото: Наама Нойхауз
Оставленные для украшения нектарины выложить поверху, посыпать нарезанным миндалем и выпекать в течение получаса. Фото: Наама Нойхауз

 

* Пирог можно есть горячим или холодным. Хранится в холодильнике в течение двух дней.

Запах дома. Пирог с кисло-сладкими нектаринами и маскарпоне. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке