Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

Летние рецепты от Влади Фридмана

В жаркую погоду не хочется долго стоять у плиты, да и организм требует блюд, которые не оставляют чувство тяжести в желудке, при этом готовятся быстро.

19.06.2016
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru Le Bistro Bar

В жаркую погоду не хочется долго стоять у плиты, да и организм требует блюд, которые не оставляют чувство тяжести в желудке, при этом готовятся быстро и легко. 

Влади Фридман, шеф-повар ресторана Le Bistro Bar в Холоне, поделился вкусными летними рецептами. 

Фото: Галина Маламант

 

Лосось в лимонно-мятном соусе 

Запекаем рыбу

Нам понадобится 250 г лосося, немного соли, перца и оливкового масла. Смазываем рыбу маслом, солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно постелив бумагу для выпекания. Запекаем в духовке в течение 15 -20 минут при температуре 220 градусов. 

Лимонно-мятный соус  

Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавляем стакан лимонного сока, стакан свежевыжатого апельсинового сока и измельченные листья мяты. Перемешиваем и добавляем 1/2 ч.л. тертого чеснока, 1/2 ч.л. тертого имбиря, перец по вкусу. Смешиваем 1 стакан воды и 50 г кукурузного крахмала и выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Остужаем. 

Поливаем лосось соусом, украшаем листиками мяты и подаем к столу. 

Салат по-азиатски с сыром 

Ингредиенты:  

сыр халоми

1/2 болгарского перца

1/2 баклажана

1/2 кабачка

3 шампиньона

3 портобелло

немного острого перца

1/2 лимона

2 ст.л. кунжутного масла

горсть кедровых орехов

немного зеленого лука 

Способ приготовления:  

Обжариваем овощи на сковороде, добавляем перец, лимон и кунжут в самом конце. Добавляем кедровые орешки и зеленый лук. Нарезаем сыр кубиками, обваливаем в муке для пиццы и обжариваем в кипящем масле. Выкладываем жареный сыр поверх овощей - салат готов! 

Салат из  томатов с соусом песто 

Ингредиенты:  

10 черри красного цвет

10 черри желтого цвета

10 черри оранжевого цвета

50 г оливок каламата 

50 г сыра "Цфатит" 

Для песто:  

1/2 кг свежего базилика измельчить в миксере, добавить 10 г чеснока, половину лимона, соль, перец, оливковое масло и все перемешать до получения однородной массы. 

Способ приготовления:  

Нарезать помидоры, добавить сыр и оливки, сверху полить 1 ст.л. соуса песто и подавать к столу.  

А если готовить дома не хочется совсем, то приходите в ресторан Le Bistro Bar, сам шеф-повар приготовит для вас эти блюда.

Читайте также

Фото: Галина Маламант
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке