В жаркую погоду не хочется долго стоять у плиты, да и организм требует блюд, которые не оставляют чувство тяжести в желудке, при этом готовятся быстро и легко.
Влади Фридман, шеф-повар ресторана Le Bistro Bar в Холоне, поделился вкусными летними рецептами.
Лосось в лимонно-мятном соусе
Запекаем рыбу
Нам понадобится 250 г лосося, немного соли, перца и оливкового масла. Смазываем рыбу маслом, солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно постелив бумагу для выпекания. Запекаем в духовке в течение 15 -20 минут при температуре 220 градусов.
Лимонно-мятный соус
Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавляем стакан лимонного сока, стакан свежевыжатого апельсинового сока и измельченные листья мяты. Перемешиваем и добавляем 1/2 ч.л. тертого чеснока, 1/2 ч.л. тертого имбиря, перец по вкусу. Смешиваем 1 стакан воды и 50 г кукурузного крахмала и выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Остужаем.
Поливаем лосось соусом, украшаем листиками мяты и подаем к столу.
Салат по-азиатски с сыром
Ингредиенты:
сыр халоми
1/2 болгарского перца
1/2 баклажана
1/2 кабачка
3 шампиньона
3 портобелло
немного острого перца
1/2 лимона
2 ст.л. кунжутного масла
горсть кедровых орехов
немного зеленого лука
Способ приготовления:
Обжариваем овощи на сковороде, добавляем перец, лимон и кунжут в самом конце. Добавляем кедровые орешки и зеленый лук. Нарезаем сыр кубиками, обваливаем в муке для пиццы и обжариваем в кипящем масле. Выкладываем жареный сыр поверх овощей - салат готов!
Салат из томатов с соусом песто
Ингредиенты:
10 черри красного цвет
10 черри желтого цвета
10 черри оранжевого цвета
50 г оливок каламата
50 г сыра "Цфатит"
Для песто:
1/2 кг свежего базилика измельчить в миксере, добавить 10 г чеснока, половину лимона, соль, перец, оливковое масло и все перемешать до получения однородной массы.
Способ приготовления:
Нарезать помидоры, добавить сыр и оливки, сверху полить 1 ст.л. соуса песто и подавать к столу.
А если готовить дома не хочется совсем, то приходите в ресторан Le Bistro Bar, сам шеф-повар приготовит для вас эти блюда.