Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

На кухне у Орли: рис с овощами - это всегда праздник!

Хрустящий золотистый рис, впитавший в себя сочность и восхитительно нежную текстуру мякоти овощей, прошедших огонь печи. Сделать - проще простого.

22.06.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Зачем разделять, если можно соединить? Орли Плай-Бронштейн объединяет вкусовую мощь риса и сочных овощей из духовки. Результат? Красочный праздник на тарелке, полной ароматов. Хрустящий золотистый рис, впитавший в себя сочность и восхитительно нежную текстуру мякоти овощей, прошедших огонь печи. Это блюдо, которое может играть двойную роль: как актер второго плана - красивым разноцветным дополнением к основной порции и в качестве исполнителя главной роли, полноценным и одновременно легким летним обедом/ужином. Сделать - проще простого. 

Овощи, запеченные в духовке. Хорошее начало. Фото: Нимрод Сондерс

 

Возьмите несколько видов овощей, порежьте их так, чтобы они приготовились все вместе. То что пожестче, режется помельче, мягкое, быстро готовящееся - покрупнее. Оливковое масло, соль, перец, душистая травка, хорошо разогретая духовка - и, вуаля! Отличное, отливающее золотом блюдо у вас на столе. Идет на ура и в горячем и в холодном виде, в качестве антипасти. Родные пальчики оближут, попросят добавки и в следующий раз безропотно встанут на чистку овощей, вдохновляемые приятным гастрономическим ожиданием! Приятного аппетита! 

Красочен и богат вкусом. Рис с запеченными овощами. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции:  

1 очищенный батат, порезанный на кусочки 

2 тыквы сквош ("армоним"), порезанных на ломтики (с коркой, которая легко отделится после приготовления) 

3 цуккини, разрезанных вдоль на четыре части 

Горсть шампиньонов, разрезанных пополам 

1 луковица, разрезанная на шесть частей 

2 столовые ложки оливкового масла 

Небольшой пучок тимьяна 

Соль и молотый черный перец 

2 стакана вареного риса (любого сорта: басмати, персидский, цельный круглый или красный) 

Способ приготовления:  

1. Разогреть духовку до 190 градусов. 

2. Выложить овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном, солью, перцем и запекать полчаса или пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Не выключать плиту. 

3. Добавить на противень вареный рис, смешать его с овощами и продолжать запекать еще пятнадцать минут, пока зернышки не станут золотистыми и хрустящими, как в паэлье.

Нарезать овощи так, чтобы они приготовились все вместе. Фото: Нимрод Сондерс
Приправить оливковым маслом, тимьяном, солью, перцем и запекать полчаса. Фото: Нимрод Сондерс
Добавить отваренный рис. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Продолжать запекать еще пятнадцать минут, пока рисинки не станут золотистыми и хрустящими, как в паэлье. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке