Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Зачем разделять, если можно соединить? Орли Плай-Бронштейн объединяет вкусовую мощь риса и сочных овощей из духовки. Результат? Красочный праздник на тарелке, полной ароматов. Хрустящий золотистый рис, впитавший в себя сочность и восхитительно нежную текстуру мякоти овощей, прошедших огонь печи. Это блюдо, которое может играть двойную роль: как актер второго плана - красивым разноцветным дополнением к основной порции и в качестве исполнителя главной роли, полноценным и одновременно легким летним обедом/ужином. Сделать - проще простого.
Возьмите несколько видов овощей, порежьте их так, чтобы они приготовились все вместе. То что пожестче, режется помельче, мягкое, быстро готовящееся - покрупнее. Оливковое масло, соль, перец, душистая травка, хорошо разогретая духовка - и, вуаля! Отличное, отливающее золотом блюдо у вас на столе. Идет на ура и в горячем и в холодном виде, в качестве антипасти. Родные пальчики оближут, попросят добавки и в следующий раз безропотно встанут на чистку овощей, вдохновляемые приятным гастрономическим ожиданием! Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
1 очищенный батат, порезанный на кусочки
2 тыквы сквош ("армоним"), порезанных на ломтики (с коркой, которая легко отделится после приготовления)
3 цуккини, разрезанных вдоль на четыре части
Горсть шампиньонов, разрезанных пополам
1 луковица, разрезанная на шесть частей
2 столовые ложки оливкового масла
Небольшой пучок тимьяна
Соль и молотый черный перец
2 стакана вареного риса (любого сорта: басмати, персидский, цельный круглый или красный)
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Выложить овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном, солью, перцем и запекать полчаса или пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Не выключать плиту.
3. Добавить на противень вареный рис, смешать его с овощами и продолжать запекать еще пятнадцать минут, пока зернышки не станут золотистыми и хрустящими, как в паэлье.