Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+15+9

Салат

А
А

Биск - идеальный суп из крабов

Густой и насыщенный, он согревает и оставляет приятное чувство сытости - одна порция биска способна стать абсолютно самостоятельным блюдом.

09.02.2012
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru пресс-служба

В самых изысканных ресторанах Европы, морепродукты, приготовленные по секретному рецепту местного шефа, являются неотъемлемыми составляющими меню. Причина кроится не только во вкусовой гармонии сочного и нежного мяса, но и в неоспоримой пользе этих продуктов. Кальмары, мидии, крабы и креветки особенно ценны как источники йода и белка, усваиваемого почти в два раза лучше и быстрее, чем белок, содержащийся в мясе.

В качестве первого блюда и в честь проходящего фестиваля крабов Амир Маркович главный шеф-повар ресторана "Италькия бе-Тахана" предлагает рецепт несложного, но изысканного по вкусовым качествам, супа "Биск".

Биск - идеальный суп из крабов, полезнейшего морепродукта. Мясо краба находится в панцире его конечностей (клешней и ног), а также в брюшке (абдомене). Содержание белка в нем около 20%.Кроме того оно является источником цинка, фосфора, калия, кальция, железа, , содержит витамины Е и В12. Густой и насыщенный, он согревает и оставляет приятное чувство сытости - одна порция биска способна стать абсолютно самостоятельным блюдом. Для того, чтобы достичь классической консистенции, биск необходимо загустить - когда-то для этих целей использовали подсушенный хлеб, но нынче гораздо популярнее добавлять в суп рис: так вкуснее и здоровее.

Zahav.ru


На 4 порции нам понадобятся:

25 г сливочного масла 1 средняя луковица - порезать 1 перец-гамба (сладкий красный перец) - очистить порезать зубчик чеснока, измельчить 1 литр рыбного бульона нарезанная зелень петрушки сушеный орегано, тимьян - по вкусу банка консервированных томатов, порезать щепотка жгучего перца 350 гр. вареного риса 600 гр. крабов 200 мл. белого вина 300 гр. вареных очищенных креветок, разморозить

Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем рис с зубчиком чеснока на медленном огне пару минут. Добавить порезанный перец, несколько минут потушить вместе. Влить бульон-основу, добавить вино, крабовое мясо и варить около 20 минут.

Остудить суп, опустить в кастрюлю погружной блендер (или в два приема - в кухонном комбайне) и пюрировать суп. Снова поставить на огонь, добавить в него томатное пюре и сухие травы и проварить минут 5. Довести до кипения, добавить в него креветок, проварить еще 3-4 минуты, заправить солью и перцем.

При подаче украсить сверху зеленью петрушки или веточкой розмарина!

Читайте также

Zahav.ru
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке