Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+18

Салат

А
А

На кухне у Йоси: соус - секретное оружие шефа Шитрита

Даже самую простенькую еду правильно подобранный соус может превратить в восхитительное лакомство, достойное высокой планки гурманов и королей.

25.06.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Йоси Шитрит - редакция WallaNews

Свита играет короля, а любое блюдо играет соус. Даже самую простенькую еду правильно подобранный соус может превратить в восхитительное лакомство, достойное высокой планки гурманов и королей. Вот, к примеру, рисовая лапша. Ни цвета, ни вкуса, ни особой текстуры. Скромная Золушка до появления доброй тети с волшебной палочкой в руках. Так и шеф Йоси Шитрит с волшебной плошкой соуса превращает тыкву в карету, то есть, простите, лапшу в изысканнейшее блюдо. Изящная тонкость рисовой лапши, свежесть ароматной зелени и секретный ингредиент от шефа - соус, сочетающий в себе азиатские и египетские вкусовые нотки и кулинарные технологии. Идеально подходит для лета! 

Несколько советов, прежде чем вы возьметесь за фартук. Рисовая лапша не требует долгого приготовления: опустить в кипящую воду, слить ее и тут же - в холодную воду, чтобы не допустить переваривания . В сочетании со свежей пряной зеленью - просто идеально . Шеф Йоси Шитрит добавляет к ним свой тайным соус винегрет на основе азиатского мисо и египетской специи доа, а поверх, чтобы оттенить вкус, присыпает тертой свежей брокколи и жаренными кешью.

Мисо и доа можно купить в специализированных лавках пряностей и азиатских продуктов. Доа или дукка - растертые в ступке равное количество кунжута, камуна (он же кумин/зира) и кориандра. Мисо - традиционный ингредиент японской кухни, густая паста, которая производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида грибов.

Рисовая лапша с секретным соусом от шефа Шитрита. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты:  

100 гр рисовой лапши 

Горсть свежих листьев мяты 

Горсть свежих листьев кинзы 

Соус винегрет из мисо и доа:

2 зубчика чеснока 

Свежевыжатый сок из 2 лимонов 

3 столовые ложки темного мисо 

1/2 чайной ложки соли 

3 столовые ложки кунжутного масла 

2 столовые ложки доа (купить в лавках пряностей или растолочь кунжут, кумин и кориандр в равной пропорции) 

1 стакан масла канолы 

1/2 стакана воды 

1 столовая ложка коричневого сахара 

Для сервировки:  

1 брокколи 

Горстка жареных кешью 

Способ приготовления:  

1. Приготовить соус винегрет: размолоть все ингредиенты в кухонном комбайне (или вручную). 

2. Погрузить рисовую лапшу в кипяток на 4 минуты, слить воду и немедленно промыть холодной водой. 

3. Смешать лапшу с листьями мяты, кинзы и соусом. При необходимости досолить. Переложить в глубокую миску для салата. 

4. Завершающий штрих: натереть на терке свежую брокколи и орешки кешью.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке