Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+10

Салат

А
А

Покупка электротоваров за границей: тонкости и нюансы

Обращая внимание лишь на сниженную цену, мы забываем о том, что помимо цены существует ряд других факторов.

bicom1
Фото: salat.zahav.ru

На сегодняшний день крайне распространена покупка электротоваров за границей. Обращая внимание лишь на сниженную цену, мы забываем о том, что помимо цены существует ряд других факторов, которые впоследствии заставят нас вспомнить про поговорку о "скупом, который платит дважды". 

Все стандартно 

Общеизвестно, что израильский рынок электротоваров ограничен и не обладает самым большим ассортиментом продукции. Связано это с тем, что для полноценного выхода на рынок необходимо пройти проверку на соответствие качества Института стандартов Израиля, а их требования к безопасности потребителя, как известно, очень высоки. 

Стандарты безопасности в отношении электротоваров в странах СНГ, во-первых, ниже, а во-вторых, не проверяются столь тщательным образом (и основываются лишь на сертификате производителя, который в 95% случаев базируется в Китае). Как результат, продукция, купленная в странах СНГ, - низкого качества, не сертифицирована, не приспособлена и, зачастую, опасна для эксплуатации, особенно в Израиле. 

Столь высокие стандарты призваны защитить потребителя от некачественной и, зачастую, опасной для потребителя продукции. Все достаточно просто: если определенного товара или модели не представлено на рынке в Израиле - в 90% случаев он просто не прошел проверку по стандартам качества. Видя, каких сложностей стоит выход на израильский рынок, не все компании, даже самые крупные, готовы их преодолевать и комплексно перестраивать свою продукцию под израильский стандарт. 

bicom1

 

Части и частности 

Технические требования и остальные данные моделей, которые производятся для СНГ, в корне не соответствуют техническим требованиям тех же моделей, которые делаются для Израиля, Италии, Германии и других стран Европы. Поэтому процент поломок привезенных из стран СНГ приборов очень высок. В этот момент, как правило, приходит понимание всей проблематики такой покупки. 

Соответственно, покупая любой электроприбор за пределами Израиля, надо изначально быть готовым к тому, что с ремонтом, комплектующими и запчастями возникнут проблемы. Не сертифицированный товар - это не только отсутствие оригинальных запчастей, но и нехватка знаний техников для ремонта тех или иных товаров. Как результат, - товар можно просто выбросить и вопрос покупки новой техники снова остается открытым. 

Выбирая качество и безопасность 

Рынок и ассортимент, например, мультиварок в Израиле также ограничен ввиду обозначенных выше причин. Кроме того, желая снизить цену до приемлемой для рынка СНГ, производители выбирают сырье более низкого сорта, что сказывается и на качестве используемого пластика и на надежности электроэлементов, которые призваны обеспечить безопасность прибора в отсутствии хозяина в квартире. 

redmond

 

Приобретая одну из представленных в Израиле моделей мультиварок Redmond, мы обеспечиваем безопасность нашей семьи, получаем гарантированное качество как мультиварки, так и обслуживания. В Израиле работает "горячая линия" с шеф-поваром компании на русском языке, где вы можете получить подробную и компетентную консультацию по приготовлению разнообразных блюд. Кроме этого, клиентам доступны комплексный ремонт и обслуживание мультиварок - не выходя из дома и без необходимости везти ее в сервисный центр. 

Таковы преимущества покупки мультиварки в Израиле - ситуацию можно расширить и на другие виды электроприборов.

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также