Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

На кухне у Наамы: печенье из гранолы для поддержания сил

Наама Нойхауз предлагает рецепт чудесного, полного энергии печенья из гранолы с шоколадом.

03.07.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews 

В тот период, когда дети на каникулах, родителям следует выдавать молоко - за вредность. Чем кормить, как развлекать и как уследить за этими вождями краснокожих, за этими малолетними бандитами, из которых потом вырастают такие примерные еврейские дети? Начало периода свободы требует соответствующего оснащения дома и организации быта. А где взять на все это сил? 

Используем готовую смесь гранолы. Печенье из гранолы с шоколадом. Фото: Нимрод Сондерс

 

Наама Нойхауз предлагает рецепт чудесного, полного энергии печенья из гранолы с шоколадом. Дети будут счастливы принять участие в готовке и еще более счастливы все это съесть. 

Для тех, кто стремится слиться с природой, есть веганская версия. 

Энергетический перекус. Печенье из гранолы с шоколадом. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 20 печений:  

1 стакан готовой гранолы (130 гр) 

3/4 стакана белой/цельной муки (105 гр) 

1/4 кокосового ореха (25 гр) 

1 чайная ложка порошка для выпечки (3 гр) 

1/2 чайной ложки соли 

1/4 чайной ложки молотой корицы 

5 столовых ложек растительного масла (50 г) 

3 столовые ложки меда / кленового сиропа на веганский вариант (45 г) 

½ чайной ложки ванильного экстракта 

3 столовые ложки воды (30 гр) 

50 гр темного шоколада (кубиками) 

50 гр молочного шоколада (кубиками) 

(в веганском варианте используется только горький шоколад) 

Способ приготовления:  

1. Положить в миску все сухие ингредиенты: гранолу, муку, кокос, порошок для выпечки, соль, корицу и перемешать. 

2. В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты: масло, мед, ваниль и воду. 

3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, смешать до однородности, в течение примерно минуты. 

4. Добавить кубики шоколада и размешать. Дать тесту отдохнуть примерно четверть часа. А пока разогреть духовку до 175 градусов. 

5. Скатать из теста маленькие шарики и выложить на расстоянии один от другого в противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Охладить и подавать со стаканом молока, куда можно окунать печеньки. 

Хранение:  

После полного охлаждения можно хранить печенье в герметичной коробке в течение недели.

Добавить жидкое к сухому, смешать, добавить шоколад. Фото: Наама Нойхауз

Читайте также

Охладить тесто в течение 15 минут, затем скатать маленькие шарики. Фото: Наама Нойхауз
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке