Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews
В тот период, когда дети на каникулах, родителям следует выдавать молоко - за вредность. Чем кормить, как развлекать и как уследить за этими вождями краснокожих, за этими малолетними бандитами, из которых потом вырастают такие примерные еврейские дети? Начало периода свободы требует соответствующего оснащения дома и организации быта. А где взять на все это сил?
Наама Нойхауз предлагает рецепт чудесного, полного энергии печенья из гранолы с шоколадом. Дети будут счастливы принять участие в готовке и еще более счастливы все это съесть.
Для тех, кто стремится слиться с природой, есть веганская версия.
Ингредиенты на 20 печений:
1 стакан готовой гранолы (130 гр)
3/4 стакана белой/цельной муки (105 гр)
1/4 кокосового ореха (25 гр)
1 чайная ложка порошка для выпечки (3 гр)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
5 столовых ложек растительного масла (50 г)
3 столовые ложки меда / кленового сиропа на веганский вариант (45 г)
½ чайной ложки ванильного экстракта
3 столовые ложки воды (30 гр)
50 гр темного шоколада (кубиками)
50 гр молочного шоколада (кубиками)
(в веганском варианте используется только горький шоколад)
Способ приготовления:
1. Положить в миску все сухие ингредиенты: гранолу, муку, кокос, порошок для выпечки, соль, корицу и перемешать.
2. В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты: масло, мед, ваниль и воду.
3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, смешать до однородности, в течение примерно минуты.
4. Добавить кубики шоколада и размешать. Дать тесту отдохнуть примерно четверть часа. А пока разогреть духовку до 175 градусов.
5. Скатать из теста маленькие шарики и выложить на расстоянии один от другого в противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Охладить и подавать со стаканом молока, куда можно окунать печеньки.
Хранение:
После полного охлаждения можно хранить печенье в герметичной коробке в течение недели.