Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

На кухне у Орли: вкус лета. Салат из красного риса и зеленого винограда

Орли нашла рецепт - то, что нужно: сытный летний салат с красным рисом, виноградом, орехами и большим количеством зелени. Салат несложен в приготовлении. Охлаждайтесь на здоровье!

06.07.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Эти жаркие, душные дни, которые будут с нами еще долгие месяцы, требуют от нас разнообразия и перестройки меню. Больше еды охлаждающей, а не согревающей, если пользоваться терминологией кухни, основанной на принципах фэн шуй. Салат в жару является оптимальным решением, но нельзя же есть один и тот же каждый день! 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Орли Плай-Бронштейн нашла рецепт - то, что нужно: сытный летний салат с красным рисом, виноградом, орехами и большим количеством зелени. Красный рис тут очень кстати: он вкуснее и здоровее обычного простого риса. Салат несложен в приготовлении, но доставляет массу удовольствия. Охлаждайтесь на здоровье и не забывайте пить побольше воды! 

Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

 

Ингредиенты на 4 порции: 

1 стакан красного риса 

2 стакана красного или зеленого винограда, разрезанного пополам или на дольки 

3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного 

½ стакана цельного или рубленого пекана 

1 стебель сельдерея, мелко нарезанного 

Горсть листьев базилика 

Для соуса:  

4 столовые ложки масла (оливковое или обычное) 

1 чайная ложка горчицы дижон с зернышками 

4 столовые ложки красного вина или 2 столовые ложки красного винного уксуса 

1 давленый зубчик чеснока 

1 чайная ложка меда/кленового сиропа/сахара 

Соль и молотый черный перец 

Для сервировки:  

Голубой сыр или другой пикантный сыр (по желанию) 

Способ приготовления:   

1. Отварить рис в кастрюле с большим количеством кипящей воды, как пасту, в течение 40 минут или до полной мягкости. Слить воду, охладить. 

2. Смешать компоненты для соуса, лучше всего взболтав в банке, попробовать, отрегулировать специи по вкусу. 

3. Смешать ингредиенты для салата, полить соусом, перемешать и подавать. 

Съесть с удовольствием!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке