Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Эти жаркие, душные дни, которые будут с нами еще долгие месяцы, требуют от нас разнообразия и перестройки меню. Больше еды охлаждающей, а не согревающей, если пользоваться терминологией кухни, основанной на принципах фэн шуй. Салат в жару является оптимальным решением, но нельзя же есть один и тот же каждый день!
Орли Плай-Бронштейн нашла рецепт - то, что нужно: сытный летний салат с красным рисом, виноградом, орехами и большим количеством зелени. Красный рис тут очень кстати: он вкуснее и здоровее обычного простого риса. Салат несложен в приготовлении, но доставляет массу удовольствия. Охлаждайтесь на здоровье и не забывайте пить побольше воды!
Читайте также
Ингредиенты на 4 порции:
1 стакан красного риса
2 стакана красного или зеленого винограда, разрезанного пополам или на дольки
3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
½ стакана цельного или рубленого пекана
1 стебель сельдерея, мелко нарезанного
Горсть листьев базилика
Для соуса:
4 столовые ложки масла (оливковое или обычное)
1 чайная ложка горчицы дижон с зернышками
4 столовые ложки красного вина или 2 столовые ложки красного винного уксуса
1 давленый зубчик чеснока
1 чайная ложка меда/кленового сиропа/сахара
Соль и молотый черный перец
Для сервировки:
Голубой сыр или другой пикантный сыр (по желанию)
Способ приготовления:
1. Отварить рис в кастрюле с большим количеством кипящей воды, как пасту, в течение 40 минут или до полной мягкости. Слить воду, охладить.
2. Смешать компоненты для соуса, лучше всего взболтав в банке, попробовать, отрегулировать специи по вкусу.
3. Смешать ингредиенты для салата, полить соусом, перемешать и подавать.
Съесть с удовольствием!