Кто из звезд вырос в нищете
Фото: Getty Images
Кто из звезд вырос в нищете

Чтобы быть богатым и знаменитым, необязательно таким родиться. Дни.Ру представляют истории тех, кто прошел путь от нищеты к достатку. 

Джим Керри 

Когда Джиму было 15 лет, его отец потерял работу. Подростку пришлось бросить учебу, чтобы помочь семье не умереть с голоду. Карьера Керри началась с работы уборщиком. Позже парень устроился на сталелитейный завод.

Джим Керри. Фото: Getty Images

 

Впоследствии Джим не раз говорил в интервью о том, что если бы не сложилась его актерская судьба, он с удовольствием трудился бы на заводе. 

Вера Брежнева 

Детство Веры и трех ее сестер было очень тяжелым. Отец девочек стал инвалидом после того, как попал в аварию, а мать работала уборщицей. Многодетная семья еле сводила концы с концами. "В первой половине дня я училась, а во второй подрабатывала посудомойкой в баре, – вспоминает Вера. – Иногда я прогуливала школу, зарабатывая деньги как нянечка".

Вера Брежнева. Фото: Getty Images

 

Одноклассники издевались над Верой из-за ее внешнего вида – на красивую одежду и модные стрижки у девочки не было денег. Даже на свой выпускной она не попала, так как семья не смогла купить платье и оплатить торжество. 

Том Круз 

Семья Тома жила очень бедно. Его мать была актрисой, а отец – инженером. Из-за вечного поиска работы приходилось часто переезжать. Когда у отца сдавали нервы, он вымещал злость на сыне, отвешивая ему подзатыльник за подзатыльником. Мальчику было 12 лет, когда родители развелись. После этого матери приходилось порой работать в четыре смены, но денег на содержание детей все равно не хватало.

Том Круз. Фото: Getty Images

 

К 14 годам Том сменил уже 15 школ в США и Канаде. Вполне возможно, что именно тяжелые воспоминания и озлобленность на голодное детство помогли Тому идти напролом, чтобы добиться успеха и заработать сотни миллионов долларов. 

Виктория Боня 

Отец ушел от них, когда Вике было всего два года. Поначалу он платил неплохие алименты, благодаря чему семья не знала бед. Все изменилось после переезда из родного Краснокаменска в Москву.

Виктория Боня. Фото: Getty Images

 

Виктория вспоминает, что иногда совсем нечего было есть – семья перебивалась хлебом с макаронами и маргарином. Кстати, с тех пор у девушки аллергия на маргарин. А еще на всех членов семьи была лишь одна зимняя пара обуви, носили которую все по очереди. 

Джастин Бибер 

Патриция Маллетт родила Джастина в 18 лет. Отец ребенка – Джереми Джек Бибер – жил с другой семьей и общался с сыном лишь изредка. Патриция работала в нескольких местах, чтобы прокормить себя и сына. Джастин рос в нищете, в доме, где водились крысы, а в холодильнике никогда не было еды. У нынешнего кумира миллионов подростков в их возрасте не было даже собственной спальни – ему приходилось спать на раскладном диване.

Джастин Бибер. Фото: Getty Images

 

Стоит отдать должное его матери, которая, несмотря на собственный юный возраст, смогла пробиться, выбраться из нищеты, вырастить сына и прямо повлиять на его успех. "Моя мама – самая сильная женщина из всех, кого я встречал, – написал Джастин в предисловии к мемуарам Патриции. – Я всегда это знал, но эта книга напомнила мне, насколько же она сильная. Я всегда ей восхищался. Она — пример человека, который не идет на компромисcы и не сдается. Просто будучи собой, она вдохновляет меня на то, чтобы быть хорошим человеком. И она всегда заставляет меня быть лучше". 

Мадонна 

Сегодняшняя поп-королева – третья из шести детей Мадонны Луизы Фортэн и Сильвио Чикконе. Когда умерла ее мать, отец женился на другой женщине. Мачеха занималась двумя родными детьми, а падчерицам и пасынкам совсем не уделяла внимания. К деньгам в семье относились очень бережно – ели только полуфабрикаты и не носили новую одежду.

Мадонна. Фото: Getty Images

 

Впоследствии юная Мадонна подвергалась жестоким издевательствам со стороны старших братьев-наркоманов, ревновавших ее к отцу. От мачехи в сторону девочки летели только упреки. В итоге после окончания школы Мадонна убежала из дома. Она жила в Нью-Йорке в полной нищете, зарабатывая на еду танцами. 

Жерар Депардье 

Выдающийся французский актер родился в простой крестьянской семье. Его отец не имел образования и не умел даже читать и писать. Финансовое положение пары, воспитывающей шестерых детей, было печальным. Из-за нищеты, недостатка внимания и общения у юного Жерара начались проблемы с речью. Мальчик заикался и был нелюдимым. Позже это привело к тому, что он бросил учебу и некоторое время работал наборщиком в местной типографии.

Жерар Депардье. Фото: Getty Images

 

Позднее Депардье увлекся боксом. Будучи еще несовершеннолетним, он ввязался в криминальные аферы, за которые его поставили на учет в полиции. На актерские курсы актер попал случайно. Это событие в корне изменило его жизнь. 

Опра Уинфри 

Опра – прекрасный пример человека, превратившегося из нищего в знаменитость. Детство одной из самых влиятельных женщин планеты прошло в ужасной бедности. Маленькая Опра долгое время не знала, что такое ботинки и платья – впервые девочка получила их перед походом в первый класс.

Опра Уинфри. Фото: Getty Images

 

Будучи школьницей, она пережила не одно изнасилование – в частности, от своего же кузена. В 14 лет Опра забеременела и родила ребенка, который прожил совсем недолго. 

Стинг 

В одном из интервью певец признался, что ни за что на свете не хотел бы вернуться в свое детство и снова стать маленьким Гордоном Самнером, росшим в паутине нищеты. Даже его псевдоним Стинг (в переводе с англ. – "жало". – Прим. ред.) похож на своеобразную защиту от прошлого.

Стинг. Фото: Getty Images

 

Отец парня работал монтажником в машиностроительной компании, а мама – парикмахером и сиделкой. Когда у Гордона друг за другом родились младшие сестры и брат, мать потеряла всякую возможность выходить на работу. Семья долгое время жила на скудное жалованье отца.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...