Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+20+9

Салат

А
А

В Испании впервые за 30 лет бык убил матадора

29-летний матадор Виктор Баррио был убит быком во время выступления в испанском городе Теруэль.

10.07.2016
Источник:RFI
GettyImages

29-летний матадор Виктор Баррио был убит быком во время выступления в испанском городе Теруэль. Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщает AFP.

Вечером в субботу 500-килограммовый бык пробил рогами правую сторону грудной клетки матадора Виктора Баррио. Это выступление транслировалось по местному телевидению.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой направил соболезнования близким погибшего.

По данным испанских СМИ, в последний раз коррида закончилась летальным исходом в 1985 году. Тогда во время выступления погиб 21-летний матадор Хосе Куберо по прозвищу Йийо. Бык вонзил ему рог прямо в сердце.

В прошлом году известный испанский тореадор Франсиско Ривера был тяжело ранен ударом быка. Его отец погиб при аналогичных обстоятельствах в 1984 году в Андалусии.

По последним данным, в 2014 году в Испании прошло почти две тысяч боев быков. Ежегодно эти представления приносят 3,5 миллиарда евро. В 2012 году в Каталонии вступил в силу запрет на корриду.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.