На кухне у Наамы: весь завтрак в одном маленьком кексе
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Наамы: весь завтрак в одном маленьком кексе

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews  

"Завтрак съешь сам" - эта бессмертная фраза вбита в нашу подкорку с самого раннего детства. И почему завтрак так важен? Вам назовут сотню причин: завтрак заряжает нас энергией на весь день, поднимает настроение, контролирует чувство голода в течение дня. Некоторые даже утверждают, что полноценный завтрак улучшает память и внимание. 

Яйцо и коттедж уже внутри. Маффин-завтрак. Фото: Нимрод Сондерс

 

Наама Нойхауз никогда не поступается завтраком - будь то будний день или выходные, надо ли бежать на работу или собрать что-то семейству на пикник к морю. Наама не заморачивается с завтраком из десяти перемен блюд, а "упаковывает" все ингредиенты - овощи, яйца и даже коттедж - в замечательные ароматные кексы-маффины. Как? Да очень просто! Наама щедро делится своими секретными материалами. Завтракайте на здоровье! 

Лучше, чем обильный киббуцный завтрак. Маффин-завтрак. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты: 

Продукты даны в расчете на силиконовую форму для маффинов с 12 гнездами или на 2 формы для инглиш-кейка (предпочтительнее также силиконовые или из фольги - это позволяет вынуть выпечку, не повредив формы). 

Для теста: 

420 гр муки (3 стакана) или 400 гр цельной муки (вместо белой) 

5 гр пекарского порошка (столовая ложка) 

1 чайная ложка сахара 

1 1/2 чайной ложки мелкой соли 

1/2 чайной ложки черного перца 

3 яйца (размера M) 

1 стакан кефира (ривьен) (230 гр) 

1/4 стакана масла (рапсовое / оливковое) 

1 баночка 9% коттеджа (250 гр) 

Дополнения (могут меняться по вашему вкусу): 

Половинка мелко нарубленной луковицы+ 1 столовая ложка растительного масла + 

1/2 красного перца, нарезанного мелкими кубиками 

1/2 оранжевого перца, нарезанного мелкими кубиками 

4 столовые ложки размороженного мелкого горошка 

4 столовые ложки консервированной или размороженной кукурузы 

1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалот (ирит) 

100 гр желтого сыра 

К выпечке: 

12 яиц (размер S) 

50 гр тертого сыра 

Соль, перец 

Способ приготовления: 

1. Обжарить лук и перец со столовой ложкой масла на среднем огне до легкой золотистости. Охладить. 

2. Разогреть духовку до 170 градусов. 

3. В это время положить в миску сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, сахар, соль и перец. Смешать и сделать ямку, куда влить жидкие ингредиенты: яйца, кефир, масло и коттедж. Смешать до однородной консистенции и прибавить к тесту выбранные добавки: обжаренные лук и перец, желтый сыр, ирит  Перемешать снова, дважды и это - все. 

4. Смазать форму маслом и влить тесто с добавками, заполнив форму только наполовину. 

5. При помощи ложки сделать ямку в серединке каждой формы и вбить туда яйцо. Посыпать тертым сыром, солью и перцем. 

6. Выпекать в течение примерно 25 минут до золотистого цвета и полной готовности яйца. Немного охладить и подавать.

Обжарить лук и перец со столовой ложкой масла на среднем огне до легкой золотистости. Смешать добавки и тесто. Фото: Наама Нойхауз

Фото: Наама Нойхауз

Сделать ямку и вбить внутрь яйцо. Фото: Наама Нойхауз

Присыпать сверху тертым сыром, посолить, поперчить. Фото: Наама Нойхауз

counter
Comments system Cackle
Загрузка...