Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews
"Завтрак съешь сам" - эта бессмертная фраза вбита в нашу подкорку с самого раннего детства. И почему завтрак так важен? Вам назовут сотню причин: завтрак заряжает нас энергией на весь день, поднимает настроение, контролирует чувство голода в течение дня. Некоторые даже утверждают, что полноценный завтрак улучшает память и внимание.
Наама Нойхауз никогда не поступается завтраком - будь то будний день или выходные, надо ли бежать на работу или собрать что-то семейству на пикник к морю. Наама не заморачивается с завтраком из десяти перемен блюд, а "упаковывает" все ингредиенты - овощи, яйца и даже коттедж - в замечательные ароматные кексы-маффины. Как? Да очень просто! Наама щедро делится своими секретными материалами. Завтракайте на здоровье!
Ингредиенты:
Продукты даны в расчете на силиконовую форму для маффинов с 12 гнездами или на 2 формы для инглиш-кейка (предпочтительнее также силиконовые или из фольги - это позволяет вынуть выпечку, не повредив формы).
Для теста:
420 гр муки (3 стакана) или 400 гр цельной муки (вместо белой)
5 гр пекарского порошка (столовая ложка)
1 чайная ложка сахара
1 1/2 чайной ложки мелкой соли
1/2 чайной ложки черного перца
3 яйца (размера M)
1 стакан кефира (ривьен) (230 гр)
1/4 стакана масла (рапсовое / оливковое)
1 баночка 9% коттеджа (250 гр)
Дополнения (могут меняться по вашему вкусу):
Половинка мелко нарубленной луковицы+ 1 столовая ложка растительного масла +
1/2 красного перца, нарезанного мелкими кубиками
1/2 оранжевого перца, нарезанного мелкими кубиками
4 столовые ложки размороженного мелкого горошка
4 столовые ложки консервированной или размороженной кукурузы
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалот (ирит)
100 гр желтого сыра
К выпечке:
12 яиц (размер S)
50 гр тертого сыра
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Обжарить лук и перец со столовой ложкой масла на среднем огне до легкой золотистости. Охладить.
2. Разогреть духовку до 170 градусов.
3. В это время положить в миску сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, сахар, соль и перец. Смешать и сделать ямку, куда влить жидкие ингредиенты: яйца, кефир, масло и коттедж. Смешать до однородной консистенции и прибавить к тесту выбранные добавки: обжаренные лук и перец, желтый сыр, ирит Перемешать снова, дважды и это - все.
4. Смазать форму маслом и влить тесто с добавками, заполнив форму только наполовину.
5. При помощи ложки сделать ямку в серединке каждой формы и вбить туда яйцо. Посыпать тертым сыром, солью и перцем.
6. Выпекать в течение примерно 25 минут до золотистого цвета и полной готовности яйца. Немного охладить и подавать.