Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
-null+12

Салат

А
А

Водки много не бывает

Ни один коктейль в баре не похож на другой, Некоторые имеют совершенно необычный вкус. Скажем, приходилось ли вам пробовать The Charmer.

17.07.2016
bar_coctail
Фото: salat.zahav.ru

Улица Дизенгоф в Тель-Авиве всегда была местом, куда приходили приятно провести время. Поэтому там не было недостачи в барах и кафе. Это избаловало публику. Угодить ей было непросто, многие заведения теряли популярность и закрывались. Но на смену проигравшим тут же приходили новые смельчаки, решившие покорить сердца и желудки тель-авивцев. Недавно полку покорителей прибыло - на Дизенгоф, 247 открылся бар Double Standard.

bar1
Фото: salat.zahav.ru

 

В таком месте не стоит открывать просто еще один бар. И даже хороший алкоголь и качественная кухня - еще не гарантия успеха. Заведение должно выделяться среди соседей. В Double Standard решили, что их "необщее выражение" будет достигаться за счет правильных алкогольных коктейлей - таких, где смешивают не сок с водкой (хотя водка входит почти в каждый рецепт), а несколько разных сортов спиртного.

bar
Итамар, менеджер паба, раскрыл секреты некоторых коктейлей. Фото: salat.zahav.ru

 

Еще одним отличием стал магазин, где профессионалы и любители могут приобрести все, чтобы сделать коктейль в баре или дома - книги от мастеров по составлению коктейлей, всевозможные шейкеры, барные ложечки, стаканы и миксеры. Там же продаются уже готовые алкогольные смеси - добавь специи и лед и подавай к столу. Некоторые приготовлены по классическим рецептам, а некоторые осовременены. Скажем, традиционно коктейль Rob Roy готовят из односолодового виски с вермутом. В Double Standard взяли только что изготовленный израильский виски Milk & Honey, добавили белый вермут и залили в бочонки, где он хранится три месяца. В бочонках выдерживается и Negroni, но он сделан без отклонений от классического рецепта - джин, вермут и кампари. Коктейль Vesper, изобретение которого приписывается Джеймсу Бонду, тому самому агенту 007, тоже готовится без изменений - мартини, водка, джин и экзотичный для наших краев аперитив Lillet Blanc. Наконец, в магазине есть многочисленные сиропы и ликеры, сделанные и разлитые по бутылкам прямо в баре. Вместе получается отличный набор "Сделай сам", который вы преподнесете приятелю, позвавшему вас на день рождения. И уж этот подарок он точно не отложит в сторону, не открывая, чтобы передарить еще кому-нибудь!

bar5
Фото: salat.zahav.ru

bar6
Фото: Double Standard

 

За всем производством изысканного алкоголя стоят два человека, два совладельца бара - Юваль Софер, который 13 лет работал в самых известных пабах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса и Йотам Шило, чей послужной список не менее впечатляет. А за еду отвечает шеф Сабина Вальдман. Меню достаточно лаконично - 11 блюд, порции средние по величине - больше, чем традиционное для Израиля "первое блюдо", но меньше, чем "основное". Есть рецепты, взятые as is - без изменений, но есть и те, в которые шеф внес правки. Скажем, в салате "капреза" она заменила моцареллу на израильский сыр "меири", а поленту подает с кленовым сиропом. Кашрут в баре не соблюдают, в меню есть мясо, рыба, морепродукты. Стоимость порции от 38 до 64 шекелей. А стоимость коктейлей от 42 до 62 шекелей. Все компоненты, тот же имбирный сироп, который входит во многие популярные напитки - свежие, без консервантов, все делается на месте.

bar4
Фото: salat.zahav.ru

bar7
Фото: Double Standard

 

Ни один коктейль в баре не похож на другой, Некоторые имеют совершенно необычный вкус. Скажем, приходилось ли вам пробовать The Charmer - водка настаивается 24 часа на чесноке и укропе, потом в коктейль добавляют размолотый в кашицу перец "четыре сезона" и два сорта сладкого перца - красный и желтый. Композиция завершается лаймом и парой капель сладкой воды. Необычно? В баре на Дизенгоф есть еще много необычного.

bar2
Фото: salat.zahav.ru

Источник: salat.zahav.ru

Читайте также