Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+18

Салат

А
А

На кухне у Йоси: бургуль с карамелизированным луком

Шеф Шитрит, как никто другой знает, насколько в меню важно разнообразие. Попробуйте следующий рецепт. Вкусный гарнир из бургуля грубого помола с карамелизированным луком. Питательно, не избито и полезно для здоровья.

18.07.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Йоси Шитрит - редакция WallaNews 

"Опять икра!" - говорил герой культового советского фильма "Белое солнце пустыни" - и отодвигал от себя здоровенную миску с отборной красной икрой, от содержимого которой у зрителей начинают течь слюнки. Но представьте себе на минуточку - на завтрак икра, на обед икра, на ужин икра ... И так - изо дня в день! Так что героя можно понять. Шеф Шитрит, как никто другой знает, насколько в меню важно разнообразие. И если чады и домочадцы недовольно морщат нос: "Опять рис!", "Опять макароны!" - попробуйте следующий рецепт. Вкусный гарнир из бургуля грубого помола с карамелизированным луком. Питательно, не избито и полезно для здоровья. 

"Готовить здоровую пищу - не значит готовить из дорогих, редко встречающихся ингредиентов" - считает шеф Йоси Шитрит. - "Придерживаться здорового питания - значит готовить правильно: использовать правильную технологию, правильно сочетать продукты и их количество, щедро и грамотно использовать приправы. И тогда ваше меню удивит домашних приятной разнообразностью и новыми вкусовыми ощущениями". 

Ингредиенты на 4-6 порций:  

6 стаканов (800 гр) грубого бургуля 

7,5 стаканов кипятка 

1 столовая ложка оливкового масла 

5-6 белых луковиц, тонко нашинкованных 

1 столовая ложка коричневого сахара 

1 столовая ложка смеси бахарат (спрашивать в лавках пряностей) 

1/2 чайной ложки корицы 

2 чайные ложки мелкой соли 

Отличный гарнир, но можно подать и в качестве самостоятельного блюда. Бургуль с карамелизированным луком. Фото: Нимрод Сондерс

 

Способ приготовления:  

1. Замочить бургуль в миске с кипящей водой (соотношение 1: 1,25, в пользу воды). Нет необходимости готовить бургуль, лучше просто замочить - так он сохраняет свою питательную ценность. 

2. В это время приготовить лук. Разогреть оливковое масло в большой и плоской кастрюле, выложить лук. Перемешать и уменьшить огонь. Продолжать готовить, пока лук не подрумянится до коричневого цвета. 

3. Добавить столовую ложку (без горки) коричневого сахара для усиления карамелизации, перемешать и продолжать готовить. 

4. Добавить бахарат и корицу, хорошенько перемешать, чтобы избежать комков. 

5. Добавить бургуль. Постоянно помешивать и не добавлять дополнительную жидкость. 

 Идея заключается в том, чтобы избавиться от лишней жидкости в бургуле и в том, чтобы он впитал все ароматы из содержимого кастрюли. 

6. Посолить (при приготовлении круп соль всегда добавляйте в конце варки), перемешать и выключить огонь. 

Можно подавать с зеленью петрушки или кинзы, в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда - с лимоном и тхиной.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке