Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews
Каникулы, каникулы, каникулы!.. Перефразируя известный детский стишок "Драмкружок, кружок по фото/Хоркружок - мне петь охота/За кружок по рисованью/Тоже все голосовали" лето выглядит сплошной круговертью: на выставку/на детское шоу/на балет на льду/на просто балет/на спектакль для самых маленьких... Ни о каком "еще и петь охота" нет и речи! Хорошо было бы осуществить "а еще поспать охота"... Но можно иногда прервать этот забег по местам развлечений и устроить что-нибудь дома. Например кулинарный мастер-класс. Вариант от Наамы: "мешочек" со сластями - сам из шоколадного печенья. Молочный шоколад, печеньки, маршмэллоу, цветные конфетки - увлекательный процесс, изумительный результат! И хотя бы на время эти маленькие чертенята перестанут канючить: "Мам, пап, нам скучно!" Мастерить домашние сласти - это так весело!
Ингредиенты на 10 галет диаметром 12-15 см:
Песочное тесто:
200 гр муки (полтора стакана минус столовая ложка)
30 гр темного какао (3 столовые ложки)
50 гр сахарной пудры (6 столовых ложек с горкой)
1/4 чайной ложки соли
100 гр холодного сливочного масла, нарубленного на мелкие кусочки.
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
60 гр холодной воды (4 столовые ложки)
Для начинки:
100 гр молочного шоколада, наломанного на кубики
Белый маршмэллоу целиком или разрезанный пополам при помощи ножниц
Цветные конфетки-драже
Способ приготовления:
1. Тесто. Выложить в фудпроцессор с металлическим лезвием муку, какао-порошок, сахар и соль. Перемешать несколько секунд и остановить. Добавить сливочное масло, запустить процессор - до образования мелких крошек. Остановить. Добавить воду и ванильный экстракт и обрабатывать полминуты до образования больших комков теста.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Осторожно сформировать слегка сплющенный прямоугольник, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать холодное тесто толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 12-15 см и переложить в противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. В центр каждого кружка положить три кубика шоколада , загнуть края к центру и защипать. Сверху оставить отверстие для маршмэллоу. Можно посыпать цветным драже.
5. Выпекать в течение пятнадцати минут в нижней трети духовки, а затем переставить противень выше еще на 10 минут, чтобы маршмэллоу немного прижарился и подтаял. Можно также припалить маршмэллоу при помощи кулинарной горелки (фломбер) после того, как вы вынете печенье из духовки.