Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+16+10
Иерусалим
+13+7

Салат

А
А

На кухне у Наамы: сладкий мешочек с сюрпризом

Молочный шоколад, печеньки, маршмэллоу, цветные конфетки - увлекательный процесс, изумительный результат!

19.07.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews 

Каникулы, каникулы, каникулы!.. Перефразируя известный детский стишок "Драмкружок, кружок по фото/Хоркружок - мне петь охота/За кружок по рисованью/Тоже все голосовали" лето выглядит сплошной круговертью: на выставку/на детское шоу/на балет на льду/на просто балет/на спектакль для самых маленьких... Ни о каком "еще и петь охота" нет и речи! Хорошо было бы осуществить "а еще поспать охота"... Но можно иногда прервать этот забег по местам развлечений и устроить что-нибудь дома. Например кулинарный мастер-класс. Вариант от Наамы: "мешочек" со сластями - сам из шоколадного печенья. Молочный шоколад, печеньки, маршмэллоу, цветные конфетки - увлекательный процесс, изумительный результат! И хотя бы на время эти маленькие чертенята перестанут канючить: "Мам, пап, нам скучно!" Мастерить домашние сласти - это так весело! 

Идеально подходит для детей и взрослых. Галеты с начинкой из молочного шоколада и маршмэллоу. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 10 галет диаметром 12-15 см:

Песочное тесто:  

200 гр муки (полтора стакана минус столовая ложка) 

30 гр темного какао (3 столовые ложки) 

50 гр сахарной пудры (6 столовых ложек с горкой) 

1/4 чайной ложки соли 

100 гр холодного сливочного масла, нарубленного на мелкие кусочки. 

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили 

60 гр холодной воды (4 столовые ложки)

Для начинки:  

100 гр молочного шоколада, наломанного на кубики 

Белый маршмэллоу целиком или разрезанный пополам при помощи ножниц 

Цветные конфетки-драже 

Способ приготовления:  

1. Тесто. Выложить в фудпроцессор с металлическим лезвием муку, какао-порошок, сахар и соль. Перемешать несколько секунд и остановить. Добавить сливочное масло, запустить процессор - до образования мелких крошек. Остановить. Добавить воду и ванильный экстракт и обрабатывать полминуты до образования больших комков теста. 

2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Осторожно сформировать слегка сплющенный прямоугольник, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса. 

3. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать холодное тесто толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 12-15 см и переложить в противень, застеленный бумагой для выпечки. 

4. В центр каждого кружка положить три кубика шоколада , загнуть края к центру и защипать. Сверху оставить отверстие для маршмэллоу. Можно посыпать цветным драже. 

5. Выпекать в течение пятнадцати минут в нижней трети духовки, а затем переставить противень выше еще на 10 минут, чтобы маршмэллоу немного прижарился и подтаял. Можно также припалить маршмэллоу при помощи кулинарной горелки (фломбер) после того, как вы вынете печенье из духовки.

Смешать сухие ингредиенты и масло до образования мелкой крошки. Фото: Наама Нойхауз
Нарезать круглые печенья. Фото: Наама Нойхауз
В центр положить 3 кубика шоколада. Фото: Наама Нойхауз
Загнуть края к центру и защипать. Сверху оставить отверстие для маршмэллоу. Фото: Наама Нойхауз

Читайте также

Удивительные съедобные мешочки со сладким сюрпризом. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке