Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Как победить детскую любовь к замороженным кукурузным шницелям и увлечь маленьких упрямцев чем-нибудь домашним и свежим? Что делают матери, чтобы отыграть себе очки в этом бою?
Вместо хрустящих сверху и расплавленных внутри замороженных шницелей пытаются агитировать детей отдать голоса за кусок куриной грудки и початок свежеотваренной кукурузы с краешка тарелки. Каков счет? Поинтересуйтесь у них. Орли Плай- Бронштейн предлагает свое секретное оружие - самодельные кукурузные шницель-котлеты, или котлето-шницели. По ее словам, этому соблазну не смогут противостоять даже самые стойкие приверженцы замороженных "деликатесов". Поверьте ей: эти котлетки умеют дать сдачу!
Ингредиенты на 15-20 котлет:
0.5 кг фарша из куриной грудки
1 стакан зерен кукурузы (2-3 початка)
Пюре из 1 картофелины
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки соевого соуса
Для кляра:
2 яйца, слегка взбитых
1 стакан панировочных сухарей
Масло для жарки
Способ приготовления:
1. В миске смешать куриный фарш с кукурузой, картофельным пюре, крахмалом и соевым соусом. Сформировать шарики, сплющить в котлеты и переложить в морозилку на полчаса, чтобы стабилизировать форму.
2. Нагреть сковороду с маслом.
3. Обмакнуть котлеты в яйца, потом в панировочные сухари и жарить до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки жира. Подавать, конечно же, с кетчупом.