Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+18

Салат

А
А

На кухне у Орли: хрустящие кукурузно-куриные котлетки

Как победить детскую любовь к замороженным кукурузным шницелям и увлечь маленьких упрямцев чем-нибудь домашним и свежим?

22.07.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Как победить детскую любовь к замороженным кукурузным шницелям и увлечь маленьких упрямцев чем-нибудь домашним и свежим? Что делают матери, чтобы отыграть себе очки в этом бою?

Зачем брать замороженное, если можно легко приготовить дома? Хрустящие кукурузно-куриные котлетки. Фото: Алон Масика

 

Вместо хрустящих сверху и расплавленных внутри замороженных шницелей пытаются агитировать детей отдать голоса за кусок куриной грудки и початок свежеотваренной кукурузы с краешка тарелки. Каков счет? Поинтересуйтесь у них. Орли Плай- Бронштейн предлагает свое секретное оружие - самодельные кукурузные шницель-котлеты, или котлето-шницели. По ее словам, этому соблазну не смогут противостоять даже самые стойкие приверженцы замороженных "деликатесов". Поверьте ей: эти котлетки умеют дать сдачу! 

Ингредиенты для домашнего кукурузного шницеля. Фото: Алон Масика

 

Ингредиенты на 15-20 котлет:  

0.5 кг фарша из куриной грудки 

1 стакан зерен кукурузы (2-3 початка) 

Пюре из 1 картофелины 

1 столовая ложка кукурузного крахмала 

2 столовые ложки соевого соуса 

Для кляра:  

2 яйца, слегка взбитых 

1 стакан панировочных сухарей 

Масло для жарки 

Способ приготовления:  

1. В миске смешать куриный фарш с кукурузой, картофельным пюре, крахмалом и соевым соусом. Сформировать шарики, сплющить в котлеты и переложить в морозилку на полчаса, чтобы стабилизировать форму. 

2. Нагреть сковороду с маслом. 

3. Обмакнуть котлеты в яйца, потом в панировочные сухари и жарить до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки жира. Подавать, конечно же, с кетчупом.

Смешать курицу с остальными ингредиентами. Фото: Алон Масика
Сформировать шарики, сплющить в котлеты. Фото: Алон Масика
Обмакнуть в яйцо и в панировочные сухари. Фото: Алон Масика
Жарить до золотисто-коричневого цвета. Фото: Алон Масика
Выложить на бумажные полотенца. Фото: Алон Масика

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке