Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Салат

А
А

На кухне у Йоси: здоровые крекеры - это здорово!

Классные штучки, которые можно окунать в различные подливки, а можно схрумкать просто так. Только соблюдайте осторожность - есть риск привыкания!

22.07.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Йоси Шитрит - редакция WallaNews 

В субботу тоже хочется какой-нибудь вкусняшки, но с другой стороны - не тратить же и выходные на стояние у плиты! 

Выходные отлично подходят для перекусов и шеф Йоси Шитрит подбрасывает нам отличный рецептик : хрустящие крекеры со специями, с богатым вкусом и - даже! - подпадающие под здоровое питание. Классные штучки, которые можно окунать в различные подливки, а можно схрумкать просто так. Только соблюдайте осторожность - есть риск привыкания! 

Приятного вам аппетита и хороших выходных! 

Подавать с подливками или просто так. Здоровые крекеры из бобовых. Фото: Рафи Делойя

 

Ингредиенты на 4-6 порций:  

6 яиц 

1 1/4 стакана (300 мл) воды 

1/3 стакана (70 гр) сахара 

2 столовые ложки (40 гр) крупной соли 

9 стаканов (1,3 кг) муки 

3 столовые ложки паприки 

2 столовые ложки (15 гр) порошка для выпечки 

2 столовые ложки (20 гр) семен фенхеля (шумар) 

1 чайную ложку (5 гр) сушеного чили 

2 столовые ложки (20 гр) сухой кинзы 

2 стакана (200 гр) вареной белой фасоли 

1 стакан (150 гр) вареной красной киноа 

2 стакана (200 гр) вареного гороха нут (хумус) 

Перед выпеканием:  

1 столовая ложка крупной соли 

Оливковое масло для смазывания 

Способ приготовления:  

1. Поместить все ингредиенты в миксер или тестомешалку и вымешивать, пока тесто не станет мягким и однородным. Продолжать около 10 минут. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник, по крайней мере, на час. 

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто в тонкий лист толщиной около 2 мм. Можно использовать машинку для пасты, чтобы облегчить раскатывание. 

3. Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки. Переложить в него раскатанное тесто, смазать оливковым маслом и посыпать небольшим количеством крупной соли. 

4. Поставить в духовку на 8-10 минут. Вынуть, остудить на решетке и разломать на крупные куски. Хранить в плотно закрытой таре.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.