Рецепт от Йоси Шитрит - редакция WallaNews
В субботу тоже хочется какой-нибудь вкусняшки, но с другой стороны - не тратить же и выходные на стояние у плиты!
Выходные отлично подходят для перекусов и шеф Йоси Шитрит подбрасывает нам отличный рецептик : хрустящие крекеры со специями, с богатым вкусом и - даже! - подпадающие под здоровое питание. Классные штучки, которые можно окунать в различные подливки, а можно схрумкать просто так. Только соблюдайте осторожность - есть риск привыкания!
Приятного вам аппетита и хороших выходных!
Читайте также
Ингредиенты на 4-6 порций:
6 яиц
1 1/4 стакана (300 мл) воды
1/3 стакана (70 гр) сахара
2 столовые ложки (40 гр) крупной соли
9 стаканов (1,3 кг) муки
3 столовые ложки паприки
2 столовые ложки (15 гр) порошка для выпечки
2 столовые ложки (20 гр) семен фенхеля (шумар)
1 чайную ложку (5 гр) сушеного чили
2 столовые ложки (20 гр) сухой кинзы
2 стакана (200 гр) вареной белой фасоли
1 стакан (150 гр) вареной красной киноа
2 стакана (200 гр) вареного гороха нут (хумус)
Перед выпеканием:
1 столовая ложка крупной соли
Оливковое масло для смазывания
Способ приготовления:
1. Поместить все ингредиенты в миксер или тестомешалку и вымешивать, пока тесто не станет мягким и однородным. Продолжать около 10 минут. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник, по крайней мере, на час.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто в тонкий лист толщиной около 2 мм. Можно использовать машинку для пасты, чтобы облегчить раскатывание.
3. Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки. Переложить в него раскатанное тесто, смазать оливковым маслом и посыпать небольшим количеством крупной соли.
4. Поставить в духовку на 8-10 минут. Вынуть, остудить на решетке и разломать на крупные куски. Хранить в плотно закрытой таре.