Антиоксидант, который замедляет старение
Фото: Pomegranate
Антиоксидант, который замедляет старение

Пуникалагин - антиоксидант, присутствующий только в гранате, замедляет процесс старения вдвое. 

Гранат считается одним из самых полезных фруктов на планете. Плоды содержат клетчатку, витамины, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. В соке плодов присутствует большое количество полезных веществ - глюкоза, фруктоза, лимонная, яблочная, щавелевая кислоты, фитонциды, азотистые вещества, танин. В других частях дерева - корнях, коре и околоплоднике содержатся дубильные вещества. Гранатовый сок используется для профилактики и лечения целого ряда заболеваний - разных форм анемий, респираторных инфекций, воспалений верхних дыхательных путей. Он оказывает выраженное противовоспалительное действие, повышает сопротивляемость вирусным и простудным заболеваниям, способствует нормализации артериального давления. А отвар из коры граната успешно справляется с расстройством желудка. 

В 2014 году ученые обнаружили в гранате уникальное вещество - пуникалагин, которое крайне эффективно для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и даже рака, пишет GreenPlanet

Также было доказано, что пуникалагин - антиоксидант, присутствующий только в гранате, обеспечивает коже защиту от воздействия токсинов и замедляет процесс старения почти вдвое. 

Недавно в самом сердце блошиного рынка в Яффо на улице Пинхас бен-Яир, 16, открылся концептуальный магазин натуральной израильской косметики Pomegranate, основанной на экстракте граната. Главный "бестселлер" продукции Pomegranate - натуральное масло из гранатовых зерен. Масло содержит большое количество витамина E и жирных кислот. По мнению экспертов, оно обладает регенерирующим и противовоспалительным свойствами, способствует заживлению поврежденной кожи, смягчает ее и замедляет старение. 

Посмотрите сюжет израильского интернет-канала Iland, в котором известная модель и телеведущая Мария Барлин Богуславски рассказывает, как бороться со старением.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...