Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

На кухне у Орли: паста, как у мамы

Этот рецепт дети могут приготовить сами, он не требует каких-либо специальных закупок - все найдется в любой домашней кладовой.

26.07.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Различные кулинарные шоу в последние десятилетия приобретают размах эпидемии: люди, раньше с трудом отличавшие кастрюлю от сковородки, затаив дыхание, смотрят битвы поваров, а потом и сами надевают фартук и берутся за поварешку. С какого возраста приучать детей к готовке? Судя по тем же шоу - ведь есть и детские конкурсы - чуть ли не с нулевого. Вид пухлощекого малыша, старательно взбалтывающего яйцо в плошке, которое через секунду переносится мамой на сковородку, а затем и в тарелку маленькому повару - картинка не только умилительная, но и назидательная. Так начинается путь в таинственный мир высокой кухни. Основа основ пристрастий израильской детворы - всевозможные виды макаронных изделий, она же - паста. Казалось, чего проще? Но начинающий поваренок должен от кого-то узнать, что бросать пасту надо в кипящую воду, а не в холодную, когда солить, когда вынимать, как правильно откидывать сваренное в дуршлаг. Каникулы - самое время поступить на домашние кулинарные курсы под чутким руководством мам или бабушек (хотя отцы и дедушки - тоже активные игроки на кухонном поле, то есть - столе). 

Паста проще простого. Фото: Алон Месика

 

Орли Плай предлагает начать обучение с простейшего. Этот рецепт дети могут приготовить сами, он не требует каких-либо специальных закупок - все найдется в любой домашней кладовой. Самостоятельно приготовленное наполняет детей гордостью и осознанием важности своей роли в семье. Растите себе маленьких помощников смолоду! 

Да, это все ингредиенты. Фото: Алон Месика

 

Ингредиенты на 4-6 порций:  

500 гр пасты любого вида 

4-6 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец

Добавки:  

Тертый пармезан / тертый помидор / панировочные сухари 

Способ приготовления:  

1. Отварить макароны в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности. Слить воду. 

2. Смешать горячую пасту с оливковым маслом, приправить солью и перцем и сразу подавать. 

3. Есть дети, которые любят добавлять тертый пармезан и / или тертые помидоры и / или панировочные сухари. В каждом доме свои пристрастия, проверьте, что лучше всего идет у вас.

Сварить макароны в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, процедить и добавить оливковое масло. Фото: Алон Месика
Перемешать. Фото: Алон Месика
Посолить, поперчить. Фото: Алон Месика
Добавить тертый пармезан и / или тертые помидоры и / или панировочные сухари. Фото: Алон Месика
Фото: Алон Месика

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке