Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Различные кулинарные шоу в последние десятилетия приобретают размах эпидемии: люди, раньше с трудом отличавшие кастрюлю от сковородки, затаив дыхание, смотрят битвы поваров, а потом и сами надевают фартук и берутся за поварешку. С какого возраста приучать детей к готовке? Судя по тем же шоу - ведь есть и детские конкурсы - чуть ли не с нулевого. Вид пухлощекого малыша, старательно взбалтывающего яйцо в плошке, которое через секунду переносится мамой на сковородку, а затем и в тарелку маленькому повару - картинка не только умилительная, но и назидательная. Так начинается путь в таинственный мир высокой кухни. Основа основ пристрастий израильской детворы - всевозможные виды макаронных изделий, она же - паста. Казалось, чего проще? Но начинающий поваренок должен от кого-то узнать, что бросать пасту надо в кипящую воду, а не в холодную, когда солить, когда вынимать, как правильно откидывать сваренное в дуршлаг. Каникулы - самое время поступить на домашние кулинарные курсы под чутким руководством мам или бабушек (хотя отцы и дедушки - тоже активные игроки на кухонном поле, то есть - столе).
Орли Плай предлагает начать обучение с простейшего. Этот рецепт дети могут приготовить сами, он не требует каких-либо специальных закупок - все найдется в любой домашней кладовой. Самостоятельно приготовленное наполняет детей гордостью и осознанием важности своей роли в семье. Растите себе маленьких помощников смолоду!
Ингредиенты на 4-6 порций:
500 гр пасты любого вида
4-6 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец
Добавки:
Тертый пармезан / тертый помидор / панировочные сухари
Способ приготовления:
1. Отварить макароны в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности. Слить воду.
2. Смешать горячую пасту с оливковым маслом, приправить солью и перцем и сразу подавать.
3. Есть дети, которые любят добавлять тертый пармезан и / или тертые помидоры и / или панировочные сухари. В каждом доме свои пристрастия, проверьте, что лучше всего идет у вас.