Гепатит С излечим
Фото: Shutterstock.com
Гепатит С излечим

Коварное вирусное заболевание печени - гепатит С отныне поддается успешному лечению современными медикаментозными препаратами.

В канун Всемирного Дня борьбы с гепатитом С в программе Виктории Долинской "Доктор ILand" руководитель Центра изучения болезней печени Медицинского Центра "Шиба" профессор Зив Бен-Ари и генеральный директор ассоциации "Хэц" Хулио Бурман рассуждают о том, что предлагается сделать для полной победы над распространением болезни в рамках стартующей национальной программы. 

Напомним, Министерство здравоохранения Израиля начало кампанию скрининга, то есть выявления все еще не диагностированных носителей гепатита С. В случае обнаружения гепатита С нужно получить лечение лекарствами нового поколения и их комбинациями. Лишь небольшая часть вирусоносителей знают о том, что они больны. В Израиле таких - 25% от общего числа вирусоносителей в 150.000 человек. И всего лишь 18% из них получают лечение. Гепатит С может не проявляться много лет, но у 30% больных, вовремя не обратившихся к врачу, могут возникнуть хронические проблемы, которые в течение трех лет приводят к циррозу печени и, как результат, к необходимости в пересадке печени. 

На сегодняшний день гепатит является одной из самых распространенных и серьезных вирусных инфекций. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила данные, что вирусом хронического гепатита С в мире заражены от 130 до 150 миллионов человек. Ежегодно гепатит С уносит жизни от 350 тысяч до 500 тысяч человек. В Израиле 2% населения являются носителями вируса гепатита С. Среди репатриантов из СНГ этот показатель достигает 5%.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...