Рецепт от Йоси Шитрит - редакция WallaNews
В канун субботы, когда вся семья собирается за столом, все ждут "мамину рыбу". Шеф Йоси Шитрит собирается исправить этот гендерный перекос и доказать, что "рыба от папы" по секретному семейному рецепту может прочно войти в кулинарную историю семьи. Рыба с большим количеством чеснока, кинзы, сладкого перца и тайным ингредиентом в виде бобов может оказаться волшебным сюрпризом для гурманов.
При всем глубочайшем почтении к матери шеф Шитрит утверждает: "Мало что сравнится с рыбой от папы. Язык проглотите!" Ну что ж... Рецепт прост в исполнении. Строго следуйте указаниям от короля кухни и посмотрите на участников трапезы, когда вы только приоткроете крышку кастрюли. Берегитесь! Как бы и вас не съели! Сумасшедший запах, нежнейшая текстура, богатый вкус.
Приятного аппетита!
Читайте также
Ингредиенты на 4-6 порций:
3 столовые ложки сладкой паприки
3/4 стакана масла
2,5 стакана (400 грамм) сухих бобов (фуль)
2 очищенных зубчика чеснока
10 сушеных сладких перчиков, очищенных от семян и замоченных
1 красный сладкий перец (гамба), нарезанный крупными дольками
1 пучок кинзы, крупно нарезанный
8 ломтиков кефали (бури) весом по 120 гр (или филе - такой же вес)
3/4 столовой ложки соли
1 чайная ложка куркумы
Способ приготовления:
1. Замочить фуль в миске с большим количеством воды на 12 часов. Отварить также в большом количестве воды в течение примерно полутора часов, до мягкости. Слить воду и отложить бобы в сторону. Важно: не готовить бобы с солью!
2. В небольшой миске хорошенько смешать паприку и оливковое масло. Отставить в сторону, чтобы паприка осела. В дальнейшем будет использоваться только масло.
3. Готовить в большой и плоской кастрюле /сотейнике: выложить цельные зубчики чеснока, сушеный перец, дольки красной гамбы, куркуму, соль и 3/4 пучка кинзы. Разложить поверх куски рыбы, выложить бобы и налить воду так, чтобы она закрывала 3/4 рыбы. Готовить в течение 10 минут на сильном огне, под крышкой.
4. Через 10 минут добавить масло, настоянное на паприке (только масло, паприка должна остаться на дне плошки). Уменьшить огонь до среднего и готовить еще 30 минут.
5. Добавить оставшуюся кинзу, накрыть крышкой и готовить еще минуту или две. Подавать со свежей питой или лепешкой френа, для обмакивания в богатый соус.