Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+17+9

Салат

А
А

На кухне у Йоси: тефтели, приготовленные с любовью

Богатый вкус, смешение текстур, вкусов и ароматов делают это блюдо настоящим праздником. Успех обеспечен!

29.07.2016
Источник:Сугат

Рецепт от Йоси Шитрит - редакция WallaNews 

У каждой семьи есть свой фирменный способ приготовления тефтелей, своя секретная кастрюля, с любовью водружаемая посреди семейного обеденного стола. На этот раз шеф Йоси Шитрит представляет свою собственную версию: фрикадельки, щедро сдобренные смесью приправ рас-эль-ханут, с большим количеством сельдерея, чеснока и хорошо разваренного гороха нут (он же хумус).

Богатый вкус, смешение текстур, вкусов и ароматов делают это блюдо настоящим праздником для гурманов. И разумеется, самый главный секретный ингредиент: много-много любви. Успех обеспечен! 

Приятного аппетита! 

Богатый соус, хорошо разваренный хумус и приготовленные с любовью тефтели от Йоси Шитрита. Фото: Нимрод Сондерс

Ингредиенты на 4-6 порций:

Для соуса:  

1 стакан сухого хумуса (горох нут) 

2 столовые ложки оливкового масла 

1 луковица, нарезанная полукольцами 

1 лимон, нарезанный полукольцами 

Сок из половинки лимона 

1/2 столовой ложки коричневого сахара 

10 зубчиков чеснока 

6-7 клубней топинамбура, очищенные и нарезанные 

1 литр куриного бульона (или воды) 

1/2 столовой ложки куркумы 

Щепотка соли 

Листья сельдерея с 2-3 стеблей 

Для тефтелей:  

½ кг говяжьего фарша 

1 луковица 

Пучок рубленой кинзы 

2 чайные ложки смеси приправ рас-эль-ханут (продаются в лавках специй) 

Для сервировки:  

2 рубленных стебля сельдерея с листьями

Читайте также

Способ приготовления:  

1. Замочить хумус за 24 часа до начала готовки в большом количестве воды (нужно периодически менять воду). После вымачивания варить в течение полутора часов, до полной мягкости. Рекомендуется очистить от шелухи (растереть между двумя полотенцами). Отложить в сторонку. 

2. Приготовить фрикадельки: натереть белый лук на крупной терке и отжать лишнюю жидкость (Йоси Шитрит: "избыток лукового сока может придать блюду слишком кислый вкус, потому лучше избавиться от него"). 

3. Смешать в миске все ингредиенты (фарш, натертый лук, кинзу), приправить специями и хорошенько перемешать. Сформировать котлетки и немного приплюснуть их. Отложить в сторонку. 

4. Приготовить соус: В большой и плоской кастрюле разогреть оливковое масло, выложить нашинкованный лук, лимон, лимонный сок, сахар, чеснок и топинамбур. Влить куриный бульон (или воду) так, чтобы покрыть овощи. Приправить куркумой, посолить, добавить листья сельдерея. Выложить в кастрюлю фрикадельки, накрыть крышкой и готовить около 25 минут. 

5. Добавить очищенный вареный хумус, снова накрыть крышкой и готовить еще полчаса. Перед подачей посыпать мелко нарезанным сельдереем.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке