Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Кто помнит: "ложечку за маму, ложечку за папу, за бабушку, за дедушку, за мир во всем мире"? По счастью, в педагогическом арсенале израильского домашнего воспитания сей трюк отсутствует. Но какие-то инструменты воздействия на подрастающее поколение, воспитания их в духе правильной и полезной еды - нужны или нет? "Конечно, нужны!" - воскликнут бабушки и дедушки (мамы и папы меньше, потому как уже заразились полезным израильмким пофигизмом. Или - просто работают много и сил на гастрономические войны нет...). Но в фамилии Орли не зря присутствует слово "плай" - "чудо".
Она, как добрая фея с волшебной палочкой, как фокусник - достает из широкого рукава все новые и новые уловки, при помощи которых дети бросают пиццу, бамбу и бисли и устремляются к тарелкам с салатами и прочей полезной едой! И как ей, Орли, это удается?! Да очень просто - ловкость рук и кулинарная фантазия. Итак, завлекательный картофельный салат с бобовыми, который любят и стар и млад.
Ингредиенты на 4 порции:
1 стакан зеленой чечевицы
3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
1 рубленая луковица
3 столовые ложки растительного масла
2 яйца, сваренных вкрутую и крупно нарезанных
2 столовые ложки лимонного сока или уксуса
Соль и перец
По желанию - мелко нарезанный лук-шалот (ирит)
Способ приготовления:
1. Отварить чечевицу в кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды (как макароны) в течение получаса, пока она не станет мягкой, но при этом сохранит свою форму. Слить воду, охладить.
2. Отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель.
3. Параллельно обжарить лук до золотистого цвета.
4. Слить воду из отваренной картошки, переложить ее в миску с луком и остальными ингредиентами. Приправить по вкусу и подавать.
Надеемся, вы учли, что будут просить добавки?.. Приятного аппетита!