Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+18

Салат

А
А

На кухне у Орли: картофельный салат с трюком. Для всей семьи

И как ей это удается?! Да очень просто - ловкость рук и кулинарная фантазия. Итак, завлекательный картофельный салат с бобовыми.

01.08.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Кто помнит: "ложечку за маму, ложечку за папу, за бабушку, за дедушку, за мир во всем мире"? По счастью, в педагогическом арсенале израильского домашнего воспитания сей трюк отсутствует. Но какие-то инструменты воздействия на подрастающее поколение, воспитания их в духе правильной и полезной еды - нужны или нет? "Конечно, нужны!" - воскликнут бабушки и дедушки (мамы и папы меньше, потому как уже заразились полезным израильмким пофигизмом. Или - просто работают много и сил на гастрономические войны нет...). Но в фамилии Орли не зря присутствует слово "плай" - "чудо".

Полноценный обед. Картофельный салат с чечевицей. Фото: Алон Масика

 

Она, как добрая фея с волшебной палочкой, как фокусник - достает из широкого рукава все новые и новые уловки, при помощи которых дети бросают пиццу, бамбу и бисли и устремляются к тарелкам с салатами и прочей полезной едой! И как ей, Орли, это удается?! Да очень просто - ловкость рук и кулинарная фантазия. Итак, завлекательный картофельный салат с бобовыми, который любят и стар и млад. 

В этом блюде есть все, что надо. Картофельный салат с чечевицей. Фото: Алон Масика

 

Ингредиенты на 4 порции:  

1 стакан зеленой чечевицы

3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками 

1 рубленая луковица 

3 столовые ложки растительного масла 

2 яйца, сваренных вкрутую и крупно нарезанных 

2 столовые ложки лимонного сока или уксуса 

Соль и перец 

По желанию - мелко нарезанный лук-шалот (ирит) 

Способ приготовления:  

1. Отварить чечевицу в кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды (как макароны) в течение получаса, пока она не станет мягкой, но при этом сохранит свою форму. Слить воду, охладить. 

2. Отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. 

3. Параллельно обжарить лук до золотистого цвета. 

4. Слить воду из отваренной картошки, переложить ее в миску с луком и остальными ингредиентами. Приправить по вкусу и подавать. 

Надеемся, вы учли, что будут просить добавки?.. Приятного аппетита!

Обжарить лук до золотистого цвета. Фото: Алон Масика
Смешать все ингредиенты в салатнице. Фото: Алон Масика

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке