Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
-null+19

Салат

А
А

Болезни, которые укорачивают жизнь

Самым тревожным оказался показатель нефрологических заболеваний, который с 1994 по 2014 год вырос на 1100 процентов.

02.08.2016
doctor patient753
Фото: Shutterstock.com

Исследование, проведенное больничной кассой "Маккаби", доказывает, что в последние десятилетия на сотни процентов увеличились случаи таких заболеваний, как почечная недостаточность, сердечная недостаточность и все виды онкологии. 

За последние 20 лет в Израиле значительно увеличились случаи заболеваний почечной недостаточностью, сердечной недостаточностью и онкологическими заболеваниями. Вместе с тем, отмечено, что в период с 2004 по 2014 год увеличение заболеваемостью этими болезнями несколько приостановилось и даже уменьшилось по некоторым параметрам. 

Специально к дате празднования принятия в Израиле закона о всеобщем здравоохранении 20 лет назад, в "Маккаби" решили провести обширное исследование и проверить какими заболеваниями страдают израильтяне. 

Из 12 болезней, которые были проверены, - 7 болезней показали рост за последние 20 лет до такого уровня, что они грозят стать эпидемиями.

Самым тревожным оказался показатель нефрологических заболеваний, который с 1994 по 2014 год вырос на 1100 процентов. По мнению специалистов, это произошло из-за увеличения заболеваемостью сахарным диабетом, увеличения приема различных лекарств и общего взросления населения (стало больше пожилых людей). 

В исследовании заболевания сердечной недостаточностью также было замечено увеличение на 500 процентов. Количество инсультов за последние 20 лет увеличилось на 348 процентов.

Заболеваемость онкологией увеличилась на 250 процентов, и это считается причиной смертности номер один в Израиле.

Заболеваемость сахарным диабетом за последние 20 лет увеличилась на 204 процента - это сходится с данными, которые отмечены во всем западном мире.

С другой стороны, за последние 20 лет на 67 процентов уменьшилось количество инфарктов, а на 14 процентов - количество заболеваний, связанных с повышенным давлением. 

Профессор Ави Порат, главный врач больничной кассы "Маккаби" сообщил: "Исследование показало значительное увеличение за последние 20 лет заболеваний практически по всем параметрам. Однако с 2004 по 2014 года рост основных заболеваний немного приостановился. Уменьшение этого показателя было достигнуто, в основном, благодаря своевременным проверкам и обследованиям, а также благодаря изменению образа жизни.   

В последний год "Маккаби" делает очень большие усилия, чтобы пропагандировать среди членов больничной кассы и на остальных израильтян здоровый образ жизни. Больничная касса открыла специальную прямую линию для людей, страдающих хроническими заболеваниями, такими как сахарных диабет, болезни почек, болезни сердца, высокое давление и многое другое. Кроме этого "Маккаби" постоянно обращается к членам больничной кассы и рассылает приглашения на такие проверки, как маммография, скрытая кровь и другие, позволяющие на начальной стадии обнаружить заболевание.

Источник: salat.zahav.ru

Читайте также